您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

2018年中西部农村免费定向医学生招6483人 陕西合计250人

2018-05-12 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

记者从教育部办公厅获悉,为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》精神,继续实施农村订单定向医学生免费培养,2018年中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生共计6483人。记者在《通知》看到,招生计划涉及河北、内蒙古、山西、陕西、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏等省份或自治区。2018年免费医学生培养项目人才培养计划中,陕西合计250人,主要涉及临床医学和中医学。

据悉,2018年中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生共计6483人,专业包括临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和傣医学。教育部要求有关省级教育行政部门将本科免费医学生订单定向招生计划纳入2018年度普通高等学校年度招生规模,在不增加承担免费医学生培养任务高校(以下简称培养高校)相应专业招生规模的基础上调整招生结构。

《通知》要求,免费定向本科医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:(1)符合2018年统一高考报名条件;(2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;(3)本省份规定的其他条件。采取以县为单位定向招生的地方,报考学生除同时具备上述条件外,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在定岗单位所在县农村。《通知》还指出,免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

据悉,中央财政支持的免费本科医学生订单定向招生计划在有关学校的本科层次招生来源计划中单列编制,计划性质为“国家免费医学生”。报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。生源不足时,未完成的计划通过补征志愿方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

记者 彭宏

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

    2018-05-11 20:12阅读

    西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读

    “智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

    2018-05-10 13:02阅读

    哈罗单车“低调”现身古城街头 交通运输局:未取得备案

    2018-05-09 15:20阅读

    前四月西安土地出让金达到190亿元 同比增加131%

    2018-05-08 11:24阅读

    全球秦商大会5月8日在西安举行

    2018-05-06 19:14阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读