您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

2018-05-11 20:12  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市城六区教育部门在公布各区民办“小升初”实施方案时,结合区县实际情况,给出了本区再区分规则,所有区县均要求审查小学生素质报告单相关内容。

西安市教育局在今年民办“小升初”政策中规定,面谈中如遇同分考生依次按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面的面谈内容顺序,对比单个方面的赋分予以区分进行录取,若仍不能区分,再按照各区县教育局制定的具体细则加以区分,具体如下:

碑林区、新城区、未央区:学校可审查其《小学生素质教育报告单》:1.对学生“思想品德素质、文化科学素质、创新精神和实践能力、身体心理素质”基本素质考核中评定的A、B、C、D(优秀、良好、及格、不及格)等级评定数排序,得D(不及格)数最少的优先录取;如得D数相同则以得C(及格)数最少为优先录取,如D数和C数相同则以得B数(良好)最少优先录取。2.如A、B、C、D(优秀、良好、及格、不及格)出现的次数相同仍无法区分,则按照学生素质报告单中四个评价主体的评语进行综合确定。

雁塔区:审查《小学生素质教育报告单》,在“思想品德素质、文化科学素质、创新精神和实践能力、身体心理素质”四个维度评价和“班主任、同学、家长、自我”四个评语评价共八大块中,从“思想品德素质”的赋值开始,赋值高者优先;若“思想品德素质”赋值相同,则“文化科学素质”赋值高者优先;以此类推,直至确立先后。

灞桥区:审查小学生素质教育报告单,由同分值筛查评委组结合报告单各项等级和班主任、同学、家长、自我的评语评价,分别依次对“思想品德素质、文化科学素质、创新精神和实践能力、身体心理素质”四个维度赋分,计算出每项的平均值(精确到小数点后两位),从“思想品德素质”开始筛选,赋分高者优先录取,若仍不能取舍,则继续对比“文化科学素质”,以此类推,直至拟录取学生数等于计划数。

莲湖区:参考小学生素质教育报告单,按照“思想品德素质、文化科学素质、创新精神和实践能力、身体心理素质”顺序,按内容记录进行区分;小学生素质教育报告单中除“文化科学素质”项目内“综合评价等级”栏目外,其余项目出现BCD等级,由学校制定细则在总分中进行核减。分析素质报告单中四个评价主体的所有评语,获得对学生六年成长进步及个性发展状况的判断,并依此进行区分;结合学校办学理念、发展定位及特色,再次进行区分。

记者 雷婧 实习生 白毅鹏

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读

    “智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

    2018-05-10 13:02阅读

    西安市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

    2018-05-09 23:02阅读

    《西安市2018年新落户人口适龄子女就学实施办法》解读

    2018-05-08 17:26阅读

    西安市积极筹备丝博会 突出“大西安”整体板块

    2018-05-07 14:52阅读

    西安航天基地正式推出预约延时服务 51个事项可提前预约

    2018-05-05 09:38阅读

    《西安市农村生活污水治理三年行动方案暨2018年工作方案》出台

    2018-05-03 16:11阅读