您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安义务教育随迁子女入学依据四证审核 如何办理

2018-05-09 15:14  兵马俑在线  字号:T|T

为做好我市2018年义务教育招生入学工作,关于进城务工人员随迁子女入学工作坚持“以流入地政府为主,以全日制公办学校为主”的原则,实施以居住证为主要依据的“四证审核”制度,由各区县教育局协调派位,确保符合条件的学生应入尽入。

哪些人员的子女需办理“四证”?

进城务工人员是指非我市户籍并取得西安市居住证的务工人员;周至县、蓝田县、鄠邑区户籍到主城区合法稳定居住务工的人员。

进城务工人员随迁子女由其父母或法定监护人持“四证”到区县教育局指定单位登记,由区县教育局审核后统筹安排。

新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区和沣东新城、国际港务区户籍的交叉务工人员,其适龄儿童、少年在户籍所在地按学区登记入学。

“四证”是哪四个证件?

居住证明

随迁子女父母双方的西安市居住证或在我市合法稳定居住的证明。其中,非我市户籍务工人员提供西安市居住证及相关材料;周至县、蓝田县、鄠邑区户籍进城务工人员提供由社区办理的我市居住证明及相关材料。

户籍证明

随迁子女与父母同一户籍的户籍簿及父母的身份证(复印件)。

务工证明

随迁子女父母双方合法真实有效的劳动务工合同或工商营业执照等相关材料。

流出证明

户籍所在地政府街道办或乡镇以上人民政府开具的在当地无监护条件的学生流出证明。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

腾讯网
全站热点
西安市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

2018-05-09 11:20阅读

春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

2018-05-08 11:05阅读

加强师德师风建设 助推品牌学校发展——西安旅游职业中专组织全体教师深入学习“师德师风”内容

2018-05-07 16:02阅读

西安市路网密度5.49公里/平方公里 位列全国城市第22位

2018-05-05 09:43阅读

西安高新一中初中校区2018年自主招生工作实施细则公布

2018-05-03 22:09阅读

[主题教育]安全第一位 幸福享童年

2018-05-02 12:28阅读

长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

2018-04-29 17:41阅读