您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

为了全面落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,4月26日至28日,陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛在西安培华学院举行。西安职业技术学院生物工程系辅导员高焕代表学院参赛荣获一等奖。

本次大赛共有来自全省95所高校的123名辅导员参加,分为笔试(包括基础知识测试、网文写作)、案例分析、理论宣讲、谈心谈话四个环节,重点考查辅导员专业理论知识以及理解分析信息和解决问题的能力。

学院高度重视参赛工作,院领导大力支持,学生处牵头细心筹划,一方面以院内辅导员竞赛为基础,认真选拔队员组成备赛团队,另一方面多次邀请专家“走进来”和辅导员“走出去”,不断加强学习培训,为团队成员提供全方位的指导和服务。各系院积极配合,保证团队成员全力备赛。团队成员积极努力,寒假期间就积极研读文件,制定备赛方案。开学后,团队成员多次放弃休假,加班加点、通力合作,共同研究相关政策理论,模拟大赛各个环节。经过近四个月的努力,在最后三天四场的现场激烈角逐中,该院辅导员高焕凭借扎实的理论功底、良好的心理素质和出色的临场发挥,终于取得了大赛一等奖的优异成绩,实现了学院在全省高校辅导员素质能力大赛中的新突破。

学院将以此次大赛为契机,进一步引导辅导员不断加强理论知识学习,多方位提升专业技能,全力推动辅导员队伍专业化建设,为实现“追赶超越”的目标继续努力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安铁一中分校2018年自主招生实施细则公布

    2018-05-03 22:11阅读

    西安城管局:做好学校周边100米范围内环境整治管控

    2018-05-03 15:17阅读

    [主题教育]安全第一位 幸福享童年

    2018-05-02 12:28阅读

    长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

    2018-04-29 17:41阅读

    西安警方多措并举力保古城“五一”假期平安稳定

    2018-04-28 09:21阅读

    走好职场第一步 --西安旅游职业中专2015级美容美体专业学生赴企业实操

    2018-04-26 17:04阅读

    西安市“硬科技”孵化器获全国军工投资机构十强

    2018-04-25 12:47阅读