您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安民办初中招生系统测试结论:全程自动派位 不能人为干预

2018-05-02 08:40  华商报  字号:T|T

4月28日,西安市发布2018年民办学校初中入学工作方案,采用电脑随机派位与面谈相结合方式招生,比例为4∶6。4月30日,西安市教育局公布《西安市民办学校初中招生系统测试结论》。

西安市44所民办初中,招生计划为25430人。报名学生数超过招生计划数的民办学校,采用电脑随机派位与面谈相结合方式招生,电脑随机派位与面谈的比例为4∶6;报名学生数未达到招生计划数的民办学校,直接全部录取报名学生。电脑随机派位时间:6月12日10时全市同时开始。面谈时间:7月6日~7月11日。

华商报记者从西安市教育局获悉,西安软件测评中心是经西安市政府信息化办公室批准设立,开展软件测评服务的专业机构。该中心是西北地区首家获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书(证书编号:NO.CNAS L2998)及陕西省质量技术监督局计量认证证书(证书编号:172721340284)的软件测评服务机构,其出具的检测报告目前在全球50多个国家和地区获得认可。西安市民办学校初中招生系统就委托该中心进行测评。

本次测评,西安软件测评中心对系统进行了功能、性能以及安全测试,经过公正、公平、严格的测试,结果表明电脑随机派位系统的数据在派位前和派位后都采取了数据加密处理,有效地杜绝了数据刻意修改的风险。同时系统在电脑随机派位过程中采用计算机随机算法,对学生数据进行随机重新排序,并在此过程中随机产生种子号按照特定算法进行排位,做到全程自动派位,派位过程无人为干预。电脑随机派位整个过程不能进行人为数据增加和修改,做到了随机公平公正。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新时代新气象新作为 西安:剑指沉疴开新局

2018-05-01 13:19阅读

长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

2018-04-29 17:41阅读

西安市教育局 关于印发《西安市2018年民办学校初中 招生入学工作方案》的通知

2018-04-28 10:19阅读

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04阅读

西安职业技术学院党委理论学习中心组举行专题学习会

2018-04-25 18:33阅读

助力乡村校长 共谋教育发展

2018-04-24 17:25阅读

一名基层信息员在考务工作中的足迹

2018-04-23 11:25阅读