您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

助力乡村校长 共谋教育发展

2018-04-24 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

上善若水,大爱无疆。为进一步缩小城乡学校教育差距,助力城乡教育均衡发展,2018年4月23日,西安高级中学辛军锋校长一行来到位于安康市双龙镇的双龙小学开展帮扶活动。办公室主任龙艳、招生办主任王丽娟以及来自内蒙古跟岗培训的薛若原、双连、陈金财、布和朝鲁校长参加了本次活动。

双龙小学坐落于安康市汉滨区最南端,四面环山,清澈的马家河水从校园旁潺潺流过。学校现有学生448人,教师27人,校长陈受选是首批入选马云乡村校长计划的校长。“我要创造一个给学生提供快乐阅读环境的学校,让学生在玩和活动中不断提高教学质量,提升能力;我要将学校建成孩子一生的家园,让每一个走出去的学生,有朝一日能回到这个港湾;教育无界,这里的每一个走出去的学生都是我们的财富。”座谈会上,陈校长向大家道出了自己的教育思想与情怀。

辛军锋校长在发言中指出:一个校长能深度影响一所学校,校长的教育情怀与教育思想决定学校的教育文化,管理能力决定学校的教学成效。陈校长品德高尚、乐于奉献、敬业创新,为身边师生传递了正能量,为乡村教育作出了突出贡献。今后,两校将进一步加强合作,携手共进,全力打造城乡发展内涵共同体,积极推动城乡教育均衡发展。

陈受选校长介绍学校办学情况

汉滨区双龙镇中心校校长王涛陪同参观校园

座谈会

陈受选校长讲话

辛军锋校长讲话

合影留念

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市与东航集团举行座谈会 央地联动共建大西安国际航空枢纽

    2018-04-24 10:11阅读

    一名基层信息员在考务工作中的足迹

    2018-04-23 11:25阅读

    民国时期身份证长啥样?陕西籍女子后人展示历史物证

    2018-04-22 22:11阅读

    西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

    2018-04-20 10:36阅读

    逐梦无悔 灿烂芳华 ——西安市育才中学举行高2018届成人礼

    2018-04-19 12:13阅读

    西安计划5年创建近百个特色小镇 第2批名单即将公布

    2018-04-18 21:13阅读

    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读