您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二聋哑学校“知心律师”进校园综合公益服务基地落成

2018-04-19 12:11  兵马俑在线  字号:T|T

2018年4月18日,陕西省妇女联合会、陕西省律师协会联合在我校开展 “知心律师”进校园综合公益服务基地挂牌仪式。陕西省妇联副主席林海君、陕西省律师协会副会长、西安市律师协会会长姚子奇、西安市律协副会长陈黎力、我校杨建科校长,王晓芳副校长及省市律协的律师代表们出席了本次活动,我校部分师生共同见证了本次仪式。

杨建科校长表示,加强对学生的知法、守法教育,营造和谐的校园法律氛围,充分发挥 “知心律师”综合公益服务基地的优势,积极探索加强未成年人法制宣传教育的新模式,促进此项工作在我校再上新台阶。

陕西省律师协会副会长、西安市律师协会会长姚子奇致词,省妇联副主席林海君代表省妇联向学生捐赠了一批有益于未成年人成长的书籍。省律师协会秘书长刘娟和“知心律师”代表杨娟娟做了表态发言。

随后姚子奇副会长代表省律协对学生进行了校园普法宣教活动,杨建科共和姚子奇同为“知心律师”公益法律服务基地揭牌。陕西省律师协会未成年人权益保护专业委员会委员鲁力量、杨娟娟律师做了题为《民族复兴中国梦是我们每个人共同的理想》的宪法主题宣讲。

开展法制教育是社会建设、教育发展、学生成长的客观需要,也是学校和谐教育的内在要求。学校将以此次活动为契机,继续强化法制教育,继续拓展社会参与,让普法教育与学生成长紧密结合起来,并真正融入到学生的日常生活中。(图文:德育处)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

    2018-04-18 23:38阅读

    西安计划5年创建近百个特色小镇 第2批名单即将公布

    2018-04-18 21:13阅读

    大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

    2018-04-17 10:55阅读

    西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

    2018-04-16 10:10阅读

    西安铁腕治霾显成效 PM2.5年均浓度下降达32微克/立方米

    2018-04-13 21:21阅读

    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读