您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

【主题晨会】我运动 我健康 我快乐

2018-04-17 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

4月天气渐暖,万物复苏,空气里都是阳光和花朵的味道,正是锻炼身体的好时节。2018年4月16日,西安市第五保育院本部和小班部结合即将到来的幼儿运动会以“我运动 我健康 我快乐”为主题举行主题晨会活动。

在本部,孩子们在西瓜五班刘老师的带领下了解了多种锻炼身体的方式,如跳绳、跑步、游泳、爬山、轮滑、拍球等,西瓜五班的小朋友们还给大家带来精心准备的武术操表演《中国功夫》,赢来了小朋友们的阵阵掌声。西瓜五班小朋友陈昭衡爸爸还带来的太极拳、太极单刀和太极单剑表演,孩子们看的兴致勃勃,叫好声不断,还纷纷跃跃欲试。

在小班部,樱桃一班郝老师通过播放幼儿做操、攀爬、跑、跳、钻等视频,让幼儿直观感受到运动的多样性,同时通过介绍让幼儿知道了锻炼的身体的诸多好处,晨会活动在《健康歌》律动中愉快结束。

此外,我院保教主任张蕾还为三月份表现突出班级颁发了教育教学优胜班级、优秀班集体、我爱我家卫生评比流动奖牌,对老师们的辛勤付出予以充分肯定,同时勉励大家再接再厉、以更高要求不断要求自己。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

    2018-04-16 10:10阅读

    西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

    2018-04-14 17:02阅读

    聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

    2018-04-12 21:53阅读

    西安市第八十五中学举行雁塔区2018年数学高考复习研训会

    2018-04-11 19:02阅读

    周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

    2018-04-10 12:52阅读

    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读