您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学圆满举行国家音乐课培训计划观摩活动

2018-04-17 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

2018年4月13日下午,西安市育才中学艺体部接待了来自全省各地区的参加国培计划的30多位优秀音乐老师。同时,艺体部主任杨艳作为碑林区西工大附中音乐教师苟仙东工作坊导师,也邀请了坊内成员一起交流研讨。此次参观交流共有50多名教师参加。

此次实地考察参观活动由西安市育才中学杜小红老师主持讲解。研讨会上,参观交流的老师们进行了精彩的发言,一起研讨探究了音乐教育发展的科学规律。他们观摩了学校合唱团的训练,孩子们在杜老师指导下有条不紊的进行了发声练习,并展示了合唱《梦中的额吉》,这是杜老师由歌曲改编的二部合唱曲。这样的创新探讨歌曲及专业的声乐训练方法,受到了老师们的赞扬,现场掌声阵

接着,老师们参观了西安市育才中学学生交响管乐团,并观摩聆听了管乐团的精彩表演。管乐团同学们演奏的一首首作品恢弘大气,令人震撼。尤其是最后一首肖斯塔科维奇的第二圆舞曲,让所有参观交流的同志们赞不绝口。老师们对乐团给予高度赞赏!

最后,大家来到了舞蹈训练教室,舞蹈同学扎实的基本功和高超的专业技能,让老师们赞叹不已。整个行程活动在“小天鹅”的翩翩起舞下结束,曼妙的舞姿,专业的训练方法体现出育才中学艺术教育正规、有效且专业的管理和平时扎实的训练。

此次观摩活动不仅沟通了各校老师间的友谊,促进了科学教学方法的学习与探讨,展现了西安市育才中学不断锐意进取,培养德智体美全面发展的优秀人才的办学成果。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

    2018-04-16 10:10阅读

    西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

    2018-04-14 17:02阅读

    聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

    2018-04-12 21:53阅读

    西安市第八十五中学举行雁塔区2018年数学高考复习研训会

    2018-04-11 19:02阅读

    周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

    2018-04-10 12:52阅读

    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读