您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一中学召开2018年春季田径运动会

2018-04-17 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年4月16日下午,西安市第一中学2018年春季田径运动会在学校运动场拉开帷幕。

运动员入场后,举行了隆重的升国旗仪式,全校师生面对国旗庄严肃立,高唱国歌。衡颖书记、陈丽萍副校长、曾健副校长等校领导以及中层干部、年级组长出席开幕式,校党总支衡颖书记致辞。衡书记在致辞中说,一年一度的运动会既是《体育与健康》课程教育教学成果的大检阅,,也是对师生综合素质的大检阅,更是对同学们勇于拼搏、追求卓越的意志品质的大检阅。她指出,发展体育运动,增强师生体质,是学校体育工作的根本方针和任务,更是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。她希望本次运动会能够展示我校作为“全国学校体育工作示范校”的特色与风采,全体师生员工能以本次运动会为契机,激发创新热情,增进团队精神,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项工作中,为学校特色优质发展贡献力量!

接着,高二(5)班孙婧茹同学,体育教师姚果飞老师,分别代表运动员和裁判员向运动会组委会庄严宣誓“友谊第一,比赛第二,赛出风格、赛出水平,公正执裁,热情服务”。

开幕式最后一项是阳光体育项目展演,啦啦社团的同学们用活力四射、妩媚动人的表演展现了朝气蓬勃的青春形象;高三年级的全体同学以团体太极拳表演,向学弟学妹,向学校展现了他们积极向上、顽强拼搏的精神风貌。

开幕式结束后,随着曾健副校长一声令下,春节田径运动会各项比赛正式开始。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

    2018-04-16 10:10阅读

    西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

    2018-04-14 17:02阅读

    聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

    2018-04-12 21:53阅读

    西安市第八十五中学举行雁塔区2018年数学高考复习研训会

    2018-04-11 19:02阅读

    周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

    2018-04-10 12:52阅读

    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读