您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

集中约谈整治 依法规范办学——雁塔区认真落实校外机构专项整治工作

2018-04-17 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

4月14日上午,雁塔区教育局召开“雁塔区校外培训机构电视问政问题整改落实工作会议”,全区116所民办培训机构参加会议。教育局党委委员、区政府教育督导室主任饶小华出席会议并提出工作要求。

会上,饶小华主任结合问政节目所暴露出来的问题和校外机构专项整治工作提出要求。要求各校更新观念、谋划发展,以开放的思想重新审视自己、定位自己,破除惯性思维。要不断强化法律观念、法律意识,做懂行、懂专业、守法、护法的雁塔办学人。要诚信办学,给学生恰当的教育、负责任的教育,在行业中树品牌,赢得员工的信服、家长的赞许、社会的认同。积极营造风清气正的校外培训行业环境,为雁塔教育发展助力。

4月15日下午,雁塔区教育局相关科室负责人针对全部学科类培训学校主要负责人召开了约谈会。会议安排所有参会人员集体观看了4月14日《都市快报》栏目报道”莲湖公园附近某培训机构开展奥数培训”视频,对所报问题进行了集中反思讨论,要求各校要认真开展自查、深刻反思,引以为戒。

会议要求:一是各校要转变观念,从教育公益性出发,自觉做教育规律的维护者和践行者,按要求开展有益于青少年身心健康发展的教学活动;二是对所有教材、教案、教学过程开展全面自查排查,对存在超纲、超前、强化应试嫌疑的,一概停止使用,停止授课;不能确定是否存在超纲、超前、强化应试的,请专家鉴定审核合规后再行使用;三是持续开展教学内容规范化宣传,并在校内醒目处公示不开展超纲、超前、强化应试的承诺及教育局监督电话,要鼓励学生和家长监督;四是严格依法规范办学,落实强制公开公示制度,接受群众和媒体监督,上课期间不得锁闭校门,确保校园稳定安全;五是深入开展教职工遵法守法教育,杜绝不规范教学行为和言论;加强培训,提高教师综合素养,努力提升教学质量。同时告诫各校,作为合法学校要做好表率、带头守法,规范办学,对知法违法的一律严肃处理,直至记入教育系统重大违法失信黑名单,吊销办学许可证。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

    2018-04-16 10:10阅读

    西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

    2018-04-14 17:02阅读

    聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

    2018-04-12 21:53阅读

    西安市第八十五中学举行雁塔区2018年数学高考复习研训会

    2018-04-11 19:02阅读

    周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

    2018-04-10 12:52阅读

    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读