您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

省教育厅建立“学生健康测试平台” 试点成熟考虑纳入学生健康评价体系

2018-04-16 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日,陕西省“师生健康中国健康”主题健康教育活动启动,省教育厅副厅长王海波称,省教育厅联合相关部门建立了“学生健康测试平台”,如试点成熟考虑纳入学生健康测评体系。

4月13日上午,陕西省“师生健康中国健康”主题健康教育活动启动仪式在西北大学举行。据了解,本次活动目的在于深化全省学校健康教育供给侧改革,夯实健康教育基础,完善课程建设、师资配备、制度保障、评价体系,改进教育教学方式方法,丰富健康教育的载体、形式、途径、内容和方式,以有效供给切实满足学生对健康的多元化需求,提高健康教育教学质量和学生健康素养。

省教育厅、省卫计委、省体育局、省市药监局和团省委等五部门联合发布了《关于印发陕西省“师生健康中国健康”教育活动实施方案的通知》,通知要求,鼓励县(区)和学校开发食品安全与传染病防控知识普及宣传性的校本课程,严格按照规定配齐配足学校专职卫生保健人员和食堂从业人员,落实培训时间。严格落实健康教育课时和体育课时,强化课外锻炼,建立评价与质量检测制度,提高健康教育教学质量。严格按照相关规定和要求落实好传染病预防健康教育、入托入学儿童预防接种查验、学生和教职工健康体检等制度。定期做好校园食品检测。

4月13日,省教育厅副厅长王海波在会上称,此次活动要紧扣主题,确保实效。要聚焦本地本校健康教育当前工作中存在的课时保障难以到位、师资队伍配备亟待加强、教学质量有待提高等短板,坚持以问题为导向,创新工作举措,切实提高健康教育质量和师生健康保障水平。

王海波在会后接受记者采访时称,陕西省教育厅联合相关部门建立了“学生健康测试平台”,目前平台已经建成,正在准备试点工作,如试点成熟后期可能考虑纳入学生健康评价体系,从而推进健康教育的全面发展。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

    2018-04-15 12:02阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    20部门组建联席会议 西安将严打枪爆违法犯罪

    2018-04-13 12:26阅读

    阎良区启动第二十六届“科技之春”进校园主题活动

    2018-04-12 10:14阅读

    西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    西安美食走出国门成美国纽约网红 老外站在门口端着碗吃

    2018-04-09 11:29阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读