您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

2018-04-15 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

春季万物复苏,春暖花开,同时也是传染病的好发季节,为做到防患于未然,使幼儿与教工远离诺如病毒,西安市第二保育院积极开展宣教培训,提升师幼防控能力。

2018年4月12日由医务室主任凤欣玲,对行政后勤人员,班级老师分别开展了题为“做好早期预防、远离诺如病毒”讲座培训。

凤主任首先介绍了诺如病毒的特点,诺如病毒是引起急性胃肠炎最常见的病原体,感染性极强、传播快,诺如病毒感染后患者会出现呕吐、腹泻、发热、头痛等急性胃肠炎症状;其主要传播途径为人与人之间粪--口传播,此外含有病毒颗粒的呕吐物飞沫、污染物或摄入被污染的食物和水也可以引起传播。它是一种自限性疾病,病程7天左右,预后良好。

幼儿园及家庭主要的防控措施就是“吃熟食、喝开水、勤洗手、晒被褥”。幼儿园一是要做好晨检、午检及全日观察工作,及时掌握园内幼儿的健康状况;二是对缺勤幼儿做好调查工作;三是教育幼儿养成良好的卫生习惯,饭前便后一定要认真洗手、不留长指甲;四是加强班级卫生消毒工作;五是加强食品卫生管理;六是加强饮用水卫生管理;七是加强宣传教育;八是幼儿园一旦有疫情或有疑似传染病发生,立即上报、同时启动应急预案、妥善处置疫情。家长们应注意在疾病流行季节,少带孩子去人多、空气不流通的公共场所,减少感染机会。

通过宣教培训,使教职工们认识诺如病毒,掌握防控方法,更好地保护好幼儿,做好早期预防,避免疾病的发生。

(图文:奚蔚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

    2018-04-14 17:02阅读

    西安市第二保育院 举办贯彻《陕西省保育员工作指南》专题培训

    2018-04-13 17:08阅读

    西安旅游职业中等专业学校邀请陕西省十佳导游员计斌来校讲座

    2018-04-12 19:00阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读

    中考体育考试,他们在备考……

    2018-04-08 16:17阅读

    曲江中海碧林湾楼外安彩灯居民反对 目前已经停工

    2018-04-06 14:31阅读