您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

师德师风记心间 西高精神永流传

2018-04-15 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

师德师风记心间 西高精神永流传

——西安高级中学召开师德师风建设推进会

阳春布德泽,万物生光辉,2018年4月12日的下午,伴着春雨溟濛,雨雾弥漫,我校在多功能报告厅召开师德师风建设推进会。全体教职工出席会议。会议由邰建辉书记主持。

会议共四项议程。第一项,由刘登毅副校长带领全体教职工学习教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》文件,依照上级部门整顿工作作风的要求,深刻领会文件精神。第二项,由殷利明副校长带领大家共同学习《西安高级中学“正师风、守师德、铸师魂”师德专项教育活动方案》,从指导思想和目的、时间安排、方法步骤、有关要求四方面加以强调,引导全体教职工严格按照《教师法》和《中小学教师职业道德规范》要求,着力解决师德师风方面存在的突出问题,贯彻党的教育方针,模范遵守法律法规,规范教师职业行为,增强教师教书育人的责任感、使命感,为我校师德师风建设科学发展创造良好环境。第三项,由教师代表发言,首先是青年教师周辛欣作了主题为《不问来处,莫问归处》的发言,真挚地讲述了自己在教师成长伊始路上的所见所闻,所感所想,其发言饱含诗情和真情,让在场老师无不动容;其次侯世芳副主任饱含激情地给大家带来了一场精彩的道德讲堂,强调师德对教师长成的重要性,倡导大家提高思想觉悟和意识。第四项,辛军锋校长作重要讲话,他从加强师德师风建设的必要性、重要性、现实性三大方面总结本次会议要点,号召全体教职工弘扬百年西高精神,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,做新时代学生的“引路人”和西高的代言人,全面提高学校社会美誉度。

师德师风建设决定着教师队伍建设的成败,更决定教育事业发展和改革的未来。全体西高教职工必将牢记使命,继续前行,用自己爱与智慧的钥匙,打开学生踏入知识与社会的大门,也为打造一支师德高尚、素质优良、充满活力、勇于奉献的西高师资队伍而不懈努力奋斗。

邰建辉书记主持会议

师德师风建设推进会会场

刘登毅副校长带领学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法》

殷利明副校长带领大家共同学习活动方案

青年教师周辛欣作了主题为《不问来处,莫问归处》的发言

侯世芳副主任的道德讲堂

辛军锋校长作重要讲话

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

    2018-04-14 17:02阅读

    西安市第二保育院 举办贯彻《陕西省保育员工作指南》专题培训

    2018-04-13 17:08阅读

    西安旅游职业中等专业学校邀请陕西省十佳导游员计斌来校讲座

    2018-04-12 19:00阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读

    中考体育考试,他们在备考……

    2018-04-08 16:17阅读

    西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

    2018-04-05 19:03阅读