您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

2018-04-14 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

4月12日,华商报记者从西安市教育局获悉,2018年西安市学区划分将于5月底公布,民办小升初政策正在做最后论证。

学区划分5月底各区县政府门户网站公布

市民来信:今年小升初“五大”如何上?不考试怎么摇号?

局长回信:西安市2018年小升初政策正在做最后的论证,请您关注西安市教育局官网,留意政策发布。

市民来信:想了解一下今年小升初的学区划分情况,学区划分不是以户口所在地划分吗?

局长回信:公办学校(政府办学校、事业办学校)学区划分工作,以单校划片为主,探索多校划片,由各区县教育局具体落实。根据辖区适龄学生人数、校舍布点、所在社区、学校规模、交通状况、走读半径等因素,按照确保公平和就近入学原则,依街道、路段、门牌号、村组等因素为每一所中小学科学合理划定学区,做到学区服务范围全覆盖,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。此外,2018年学区划分将于5月底在各区县政府门户网站公布,您可留意孩子家庭户籍所在的区县教育局门户网站进行查看。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

学伟人思想武装头脑 谈人生感悟筑梦未来——西安旅游职业中专开展“讲政治 学思想 爱领袖”主题活动

2018-04-13 10:48阅读

3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

2018-04-09 21:38阅读

西安职业技术学院与西安事变纪念馆共建爱国主义教育基地

2018-04-08 15:01阅读

清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

2018-04-05 19:03阅读