您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

4月8日,2018年第三期问政电视问政节目中曝光了莲湖区回民中学空挂学籍等问题。4月12日,莲湖区教育局召开全系统电视问政整改工作会,并发布《电视问政暴露问题整改工作方案》。

莲湖区教育局领导班子成员、各科室负责人以及全区各校园校级领导干部200余人参加会议,参会人员共同学习了方案,并就下一步整改工作作了详细安排。3所校园长代表先后作了表态发言。

整改措施包括:加快学校规划建设,不断优化校点布局。抓好教育资源供给不足、教育规划与莲湖区城市发展不匹配、“公参民”学校管理等相关问题的处理、反馈和整改。认真落实上级招生工作政策要求,全面落实阳光招生政策,规范义务教育阶段和高中阶段招生工作,抓好入学难、破解大班额、消除超大班额、民办学校“小升初”、超计划招生、超范围招生、私自圈定学生等相关问题的处理、反馈和整改。;严格执行学籍管理规定,强化学籍管理,抓好曝光的回民中学以及全区校园空挂学籍、学籍管理不规范、违规办理学籍等行为的处理、反馈和整改。夯实治理教育乱收费责任,在日常、重要节点上监管教育乱收费,抓好与招生挂钩的择校费、门槛费、乱补课、违规征订教辅资料等问题的处理、反馈和整改等八方面的问题。

莲湖区教育局党委书记、局长胡兴前传达了西安市政府教育工作专题会及市教育局电视问政整改会议精神,通报了莲湖区教育系统近期整改工作推进情况,对下一步整改工作提出“高度重视,夯实责任、直面问题,立行立改、形成长效、推动发展”的要求。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安铁腕治霾显成效 PM2.5年均浓度下降达32微克/立方米

    2018-04-13 21:21阅读

    聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

    2018-04-12 21:53阅读

    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读