您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院 举办贯彻《陕西省保育员工作指南》专题培训

2018-04-13 17:08  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实《陕西省幼儿园保育员工作指南(试行)》进一步提升保育工作质量,规范保育管理,促进幼儿身心健康发展,西安市第二保育院举办《保育员工作指南》专题知识培训。

近日由西安市第二保育院医务室主任凤欣玲主讲,对班级老师进行了《保育员工作指南》专题培训。凤主任首先讲解了保育工作在幼儿园工作中的重要性,保育工作是幼儿园工作的重要组成部分,融入幼儿的一日生活中,主要包括幼儿身体、心理和社会发展等几个方面;《幼儿园工作规程》中明确提出:幼儿园的任务是实行“保教”相结合的原则,对幼儿进行体、智、德、美全面发展教育。因此幼儿园要高度重视科学保育,引领保育员树立科学的保育观,以促进幼儿身心健康和谐发展。 接着凤主任逐条讲解了《保育员工作指南》,并依据指南内容及要求,进一步科学规范了市二保幼儿一日生活管理,从幼儿入园离园、生活管理、卫生消毒、配合工作、家长工作等方面,对教师们进行培训指导、并提出了具体的工作要求。

市二保在培训带领教师们认真学习、扎实落实《保育员工作指南》的同时,结合本院实际将《保育员指南》的各项要求落实到保育员一日工作中,并不断探索、完善保育工作内容、努力提升保育员工作的专业化水平,保障在园幼儿健康成长。

(图文:奚蔚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    学伟人思想武装头脑 谈人生感悟筑梦未来——西安旅游职业中专开展“讲政治 学思想 爱领袖”主题活动

    2018-04-13 10:48阅读

    西安铁路职业技术学院2018年教师教学比武暨信息化教学大赛复赛开赛

    2018-04-12 18:14阅读

    西安火车站站内站外爱心接力 携手护送盲人护理师返程

    2018-04-12 10:09阅读

    西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    西安“小升初”摇号新政近日出台 至今未公布操作办法和细则

    2018-04-09 11:25阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读