您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安铁路职业技术学院召开追赶超越党建工作推进会

2018-04-12 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安铁路职业技术学院按照该院建立追赶超越工作推进会机制的要求,该院党委召开追赶超越党建工作推进会,党委书记安文中、党委副书记邓耀斌出席会议并讲话,各党总支书记,党群各部门、思政教科部和安全保卫处负责人参加会议。会议由党委办公室主任张爱民主持。

会上,党群部门负责人和各党总支书记按照会议主题,围绕基层党建工作、师生思想政治教育、“两会”期间稳定安全和创建省级文明校园等主要工作,总结成绩、汇报亮点、查找短板、分析原因,针对性提出下一阶段整改推进措施。

西铁院副书记邓耀斌充分肯定了各部门开学以来扎实有效的工作,并进行了具体点评:一是通过政治学习,提高了政治站位,牢牢把握住了党建工作的主动权;二是充分利用网络等新载体,及时开展分析研判,抓好思想引领,强化了师生思想政治教育工作,但还存在不均衡的问题;三是通过开展警示教育,保证了工作过程全覆盖,校园管理工作进展良好,但还需要加强薄弱环节的安全管理。今后要努力挖掘工作特色亮点,积极打造学院党建品牌,全方位提升党建工作水平。

西铁院书记安文中在最后总结时强调,今年是学院追赶超越发展的关键一年,学院要乘国家教育综合改革的东风,抓住西安建设国家中心城市的机遇,应对同类院校追兵渐近和标兵渐远的挑战,加速推动追赶超越发展。按照市委追赶超越奋进年要求,学院建立追赶超越推进会机制,就是要通过定期分口召开追赶超越推进会,及时总结工作进展、查找问题短板、研究推进措施,全面推动各项工作提速增效。各部门和党总支要认清形势、自加压力、主动作为,一要提高政治认识,深化党建工作。自觉守好党建主阵地,主动落实党建新要求,抓好党的十九大精神学习宣传和落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和大调研工作;二要补齐作风短板,打造铁军队伍。既引导党员干部加强政策学习,树牢四个意识,自觉做到守规矩、明底线、知行止,又增强工作主动性,及时查找短板弱项,抓好整改推进,以不用扬鞭自奋蹄的精神状态落实好学院的各项工作部署;三要强化责任担当,狠抓工作落实。要知责、守责、担责、尽责,建立完善马上就办、快速反馈、严格督办的工作闭环机制,真正做到想干事、会干事、干成事、不出事,助推服务学院“双一流”建设和追赶超越发展不断取得新成效。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安整顿执业药师“挂证”不上岗 清理“照片店”“影子店”

    2018-04-12 09:49阅读

    西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    西安教育反思录 小升初摇号会给“择校热”降温吗?

    2018-04-05 18:33阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读