您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市启智学校开展“半坡文化体验游”研学旅行活动

2018-04-11 19:01  兵马俑在线  字号:T|T

4月10 日,西安市启智学校组织全体师生及部分家长赴半坡博物馆开展了“半坡文化体验游”研学旅行活动,近距离了解陕西悠久的历史文化,体验母系氏族远古生活。

古都四月,春风荡漾,暖意融融。孩子们在讲解员的带领下,先后参观了出土文物展厅和遗址保护大厅。体验了钻木取火、陶器钻孔、原始房屋搭建、植物锤染等活动。每一个项目都激发了同学们浓厚的兴趣,在家长和老师的帮助下纷纷动手参与其中。

钻木取火和植物捶染最受同学们喜爱。他们以班级为单位迅速分组,踩木条的踩木条,拉弓的拉弓,固定石块的固定石块,加油助威呐喊的,大家各尽其能,在老师和家长的帮助下,成功点燃了火把。

植物捶染的现场,大家纷纷围坐在石桌旁边,将一块素色布平铺在下,再将挑选好的树叶、草仔、花朵等小心地铺在布上,轻轻地覆盖上塑料薄膜,一边用手压紧,一边用榔头或轻或重敲击,不一会就将花草中的汁液捶染至布面上,掀开塑料薄膜,一副美丽的图案赫然展现出来。

一天的研学活动,特殊孩子们在老师和家长的陪伴下快乐地参与其中,形象具体地感知历史文化,笑颜如花,也是融入社会的一次主题实践,得到了家长的高度赞扬和认可。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安警方联合整治 收缴25只无证犬流浪犬

    2018-04-11 22:39阅读

    西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

    2018-04-09 21:38阅读

    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

    2018-04-05 19:03阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    西安市妇联检查指导高陵村“两委”换届选举工作

    2018-04-02 19:05阅读