您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

家园合力 助力成长 ---西安市第二保育院家长委员会顺利召开

2018-04-11 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

在幼儿园教育中,每个家庭都是幼儿园重要的合作伙伴,而家委会代表又是幼儿园与广大家长、家庭联系的重要纽带和桥梁。为了充分发挥家委会代表在推动幼儿园发展和班级家长工作中的带头作用。

近日,西安市第二保育院召开了本学期第一次家长代表委员会。教学副院长王晓菊、保教主任刘晓洁、保教各年级组长成莎莎、侯志龙、刘冬雨、医生兼膳食营养师孙英歌以及19个班级的家长代表参加了本次会议。

会上,保教主任刘晓洁代表二保全体教师对家长们能够在百忙之中抽出时间参加我院的各项家园共育活动表示感谢,对家长们一直以来对老师们的配合与支持表示感谢。随后,刘主任详细介绍了本学期计划开展的家园共育活动,并和家长们一起回顾了我院家园共育

“五年五部署,五年五创新” 工作历程,暨在每年3月23日推出一个新的家园共育微创新活动。今年3月23日又隆重推出的亲亲宝贝生日par,于4月2日首次和孩子们见面,受到了孩子们的喜爱,家长代表们的赞誉。

最后,王晓菊副院长就《3-6岁儿童学习与发展指南》和家长们进行了深入的沟通和交流,使家长们进一步了解到孩子在每个年龄段应达到的目标和应采取的措施。王院长鼓励大家成为学习型、智慧型家长,只有充实好自己才能更好地科学育儿,所以学好《指南》至关重要。同时希望家长代表配合幼儿园教师大力宣传《指南》精神,家园联动,为孩子们的健康成长保驾护航。

本次家长委员会气氛和谐,各位家长代表畅所欲言,真诚交流,拉近了幼儿园与家长之间的距离。家长们也纷纷表示,一定配合幼儿园做好各项工作,以实现家园携手、家园互动、多方合力、共促成长的总目标!

(图文:成莎莎)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读

    西安“小升初”摇号新政近日出台 至今未公布操作办法和细则

    2018-04-09 11:25阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    慎终追远,感恩先烈,砥砺前行,继往开来 --市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

    2018-04-03 17:01阅读

    清明假期小车走高速免费 看看哪些地方易拥堵

    2018-04-02 11:02阅读