您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

【小小实践家】五保社会实践活动

2018-04-10 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

体验面包制作 甜蜜亲子时光

3月31日早晨,阳光明媚,天空湛蓝,西安市第五保育院苹果一班的孩子们在老师及家长的带领下来到御品轩面包工厂,一起探索了面包和蛋糕的生产过程,在那里度过了一段丰富多彩而又幸福甜蜜的亲子时光。

上午10:00点整集合签到后,大家在工作人员的带领下首先来到了活动中心,在那里一边听老师介绍面包及蛋糕的发展史,一边品尝美味的糕点,小朋友们在品尝美味的同时了解了蛋糕的起源与发展。

接下来参观之旅正式起航,孩子们和家长在工作人员的带领下,脚踩“幸福的小火车轨道”,跟随讲解沿着梦幻的“魔法厨房”、神秘的“星空隧道”依次参观了办公区域、DIY教室、研发室、化验室、糕点生产线窗口,孩子们趴在透亮的橱窗前认真的听着工作人员的讲解,仔细的观看了糕点从生产加工到成品包装的整个过程,通道里充满了好奇兴奋的欢声笑语。

然后是动手体验环节,大家一起来到了DIY教室,亲身体验做蛋糕的过程。这可是孩子们最喜欢的环节,一个个都迫不及待的换上裱花师的服装,带上厨师帽,在烘焙大师的指导下、爸爸妈妈的帮助下,小朋友在开始动手抹奶油、裱花、放上巧克力和水果装饰,将各种原料精雕细琢成美味的蛋糕,感受甜品世界的奇妙之处。

活动最后,工作人员为孩子们颁发了小小烘焙师证书。

通过本次社会实践活动,孩子懂得了食品的来之不易,同时还丰富了小朋友的社会经验,提升了孩子们的想象力、创作力及动手能力。

感受清明习俗 寻找春天足迹

清明节,是我国的传统节日,又叫踏青节。清明时节,春暖花开,4月7日,樱桃八班的小朋友们在老师和家长的带领下,来到了渭河运动公园,开展了以“体验清明习俗、寻找春天足迹”为主题的社会实践活动。

温暖的阳光洒在柔软的草地上,樱桃八班的孩子和家长在老师的组织引导下,进行了有趣的蹴鞠友谊赛、放风筝、亲子互动游戏以及美食分享等活动,让孩子们在愉快的活动体验中了解了清明节的来历,知道清明节的习俗。

有趣的亲子体验、亲子互动,不但能让孩子们感受与父母之间的默契配合,更是感受到了和小伙伴间游戏的乐趣,同时在丰富校外生活的同时进一步促进了家园和谐共育。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安幼儿园1530所 民办幼儿园占62.3%盈利低

    2018-04-10 11:20阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    中考体育考试,他们在备考……

    2018-04-08 16:17阅读

    西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

    2018-04-05 19:03阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    王永康参加春季植树增绿互看互比互学活动

    2018-04-03 09:56阅读

    西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

    2018-03-31 21:00阅读