您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

【倡议书】不随地吐痰 不乱扔垃圾

2018-04-09 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

按照西安市文明办《关于在“烟头不落地 西安更美丽”主题实践活动中深入开展“不随地吐痰、不乱扔垃圾”专项行动的通知》(市文明办发〔2016〕26号)文件精神,为了号召大家争做城市文明的先行者,特此发出以下倡议:

一、做文明理念的传播者。宣传文明理念,珍惜我们的生存资源,节约用水、用电,养成良好生活习惯。

二、做文明行为的践行者。不乱丢垃圾,不随地吐痰,不践踏草坪,自觉拾取所见垃圾并投入垃圾箱。

三、做文明风尚的守护者。敢于随时劝阻随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为,以实际行动为我们的城市美丽贡献力量。

四、一起学习垃圾分类:

(1)可回收垃圾。又名:无机垃圾、可再生废弃物、干垃圾。主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

(2)不可回收垃圾。又名:有机垃圾、餐余废弃物、湿垃圾。包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。

(3)有害垃圾。又名:危险废弃物。如电池、废旧荧光灯管、化学品、废水银温度计、废油漆桶、过期药品等。

良好的行为习惯始于点滴,集于细流,成于自我,贵在持久。我们相信,建设更高水平的文明城市,打造干净整洁的城市环境,是每个人的共同愿望,只要大家都从“我”做起,以不随地吐痰、不乱丢垃圾的实际行动共同建设干净美丽的文明西安!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读

    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    曲江中海碧林湾楼外安彩灯居民反对 目前已经停工

    2018-04-06 14:31阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    中共西安市教育局委员会 西安市教育局关于 对阎良区西飞第一中学等4所学校乱收费问题的通报

    2018-04-03 11:28阅读

    42.8个白领竞争一个岗位!西安竞争指数全国排第六

    2018-04-02 10:53阅读

    西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

    2018-03-30 09:20阅读