您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院学报2018年全新设计改版

2018-04-08 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步彰显学报办刊特色,提高学报的美誉度、扩大社会影响力,西安职业技术学院自2018年第1期起对学报进行全新设计改版。

此次改版主要三方面着手。其一,对学报封面进行了全新改版,设计理念从中华传统文化入手,配色选择菊蕾白、月灰、玫瑰灰等中国古典色彩,充分展现了人文西安的古朴与历史氛围。其中,将拓制的秦筒瓦陶文“大匠”二字作为封面的主元素,此筒瓦出于关中秦代宫殿遗址,大匠是秦汉时期中央营建宫室、陵寝等土木工程的机构,《汉书·百官公卿表》《后汉书?百官志》等典籍中均有记载。“大匠”二字的寓意与李克强总理连续三年在政府工作报告中强调要大力弘扬“工匠精神”,培育“大国工匠”相契合,充分体现出学院对于人才培养的“将作大匠”的期望与要求,也使学报更具人文气息与文化传承。其二,改变了排版方式,由以前通栏排版改为分栏排版,更加贴近于读者的阅读习惯。在纸质的选择上,封面采用丝绵纸,内文采用本白纸,使改版后的学报,在色彩上更加和谐统一,版面更加稳定庄重,充分体现了学报的学术意蕴与学术价值。其三,学报还扩充了内文容量,由原来的62页码增加到70页码,扩版后的容量比扩版前增加了8个版面,从而进一步加快了学报学术信息的交流,提高论文发表的实效性。

此次改版全部由学院教师参与完成,动漫软件与教育学院黄晟老师负责封面整体设计,黄晟老师设计的作品曾荣获西安首届地铁票卡设计大赛一等奖,同时建筑工程系张阳、吕萍、动漫软件与教育学院秦雯等老师也提出了宝贵意见,陕西省收藏家协会会员、西安秦砖汉瓦文化研究会会员、学院督导室薛建勋老师为学报封面专门拓制了“大匠”秦筒瓦陶文作为封面主题。

全新设计改版后的学报封面

全新设计改版后的学报封三

全新设计改版后的学报封底

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    西安首家虚拟养老院运行 在家就能享受养老院服务

    2018-04-06 16:06阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

    2018-03-30 19:38阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读