您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院党委中心组开展“不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇”革命传统专题学习

2018-04-08 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定党员领导干部理想信念,继承优良革命传统,3月27日至30日,西安职院党委中心组赴遵义进行了以“不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇”为主题的现场教学。

授课分别在息峰集中营、遵义会议旧址、苟坝旧址和娄山关大捷旧址进行,学员们认真聆听讲解,聚精会神查看革命历史遗迹和遗物,详尽深入地学习了早期中国共产党人的艰辛奋斗历程,真切体会到毛泽东等老一代革命先辈百折不挠、勇往直前、不怕牺牲的革命精神和力挽狂澜、运筹帷幄、扭转乾坤的英明胆识。革命先辈们那种敢于批评和自我批评的精神,以及无数革命先烈在党的领导下,为民族解放、国家独立、人民幸福,不惜抛头颅洒热血,不懈奋斗、前赴后继的大无畏革命情怀和牺牲精神令大家深感敬佩。

这次学习,给党委中心组成员上了一堂生动的革命传统教育课。大家在学习体会中纷纷表示,遵义会议精神是我党的宝贵精神财富,对我们以后开展党内组织生活提供了一个很好的教材,随着十九大精神学习的不断深入,在学院创建“双一流”的发展实践中,我们一定要用好这些精神财富,做好党建工作,认真开展好“三会一课”和“民主生活会”;充分调动和发挥党员的先锋模范作用;切实增强四个意识,坚定四个自信;进一步改进工作作风,提升服务意识和责任意识,不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇,为学院实现追赶超越目标做出新的贡献。

党委中心组成员在遵义会议纪念馆参观学习

现场教学

苟坝旧址党员宣誓

苟坝旧址学习

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    西安首家虚拟养老院运行 在家就能享受养老院服务

    2018-04-06 16:06阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

    2018-03-30 19:38阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读