您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

【安全长大】第二期:安全知识大闯关

2018-04-08 15:28  兵马俑在线  字号:T|T

宝贝们,明天开始我们就要迎来三天的小长假,可是“安全”不放假哦,快来一起和爸爸妈妈进行安全知识大闯关,看看Bubble出的这十道题,你能不能过关?

第1关:有陌生人去幼儿园接你,喊着你名字,说:“我是你爸爸妈妈的同事,他们今天有事,让我来接你放学回家!”你怎么办呢?

●一定不要跟陌生人着走。

●告诉老师我不认识这个人,请老师给爸爸或者妈妈打电话。

第2关:你一个人在小区里玩耍,有陌生的阿姨给你拿好吃的,你怎么办?

●一定不能吃陌生人的东西。

●如果陌生人一定要你吃,要马上回家或者向周围的人求助。

第3关:妈妈让你在楼下等她,她上楼取东西,这时一个陌生人过来对你说:“我车里有很多玩具,来玩吧!”该怎么办?

●如果爸妈短暂离开,会把你托给信任的熟人,一定要呆在这里,不能离开。

●告诉陌生人:“妈妈不让我去,她马上回来。”

●如果陌生人纠缠,就大喊大叫,吸引大家的注意力。

第4关:你和妈妈在商场走散了,这时过来一个阿姨说:“我带你去找妈妈。”此时你怎么办?

●一定不要去,在原地等待,不要随意走动。

●如果在原地等了很长时间还是等不到爸爸妈妈来,也可以向商场附近的保安、工作人员等求救,如果附近有电话可以拨打110,向警察叔叔说清楚你所在的地点,等待警察叔叔来帮忙。

第5关:你知道哪些报警电话?什么情况下才能拨打?

●发现着火了,就要拨打火警电话119;发现有人生病或者受伤了,就可以拨打急救电话120,遇到各种危险和困难就可以拨打匪警电话110。

今天的闯关游戏就先到这里,怎么样,宝贝们,你闯关成功了吗?安全意识可要随时牢记心中哦!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    西安首家虚拟养老院运行 在家就能享受养老院服务

    2018-04-06 16:06阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

    2018-03-30 19:38阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读