您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

脱贫攻坚在行动:西安电大开展献爱心、助脱贫、促发展活动

2018-04-08 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

献爱心、助脱贫、促发展活动现场

春花烂漫,草长莺飞,又是一年好时节。2018年4月2日,西安广播电视大学财经教学部、直属三分校、直属高新分校、直属沣东学习中心一行70人来到周至县九峰镇安家寨村开展献爱心、助脱贫、促发展活动。

活动开始,驻村第一书记卫雪利向大家介绍了驻村工作队帮扶安家寨村脱贫攻坚的整体情况,并带领大家参观了安家寨村爱心超市。安家寨村党支部书记寇敏对大家的到来表示感谢,并高度评价了西安电大的驻村扶贫工作。西安电大财经教学部主任朱彤代表教学共同体表达了老师们扶贫帮困送爱心的真诚愿望,并祝愿美丽的安家寨村如期实现脱贫摘帽,早日走上脱贫致富之路。

随后,老师们为安家寨村爱心超市捐赠了日用品。财经教学部朱彤、直属三分校校长刘江、高新分校校长王青培和部分教师分别走访慰问了贫困户安前、赵君峰、赵昌昌、赵兴峰、赵全社、赵勤书。

经过西安电大两年来的精准帮扶,结合美丽乡村、美丽庭院的创建,安家寨村正发生着前所未有的变化,田间地头,一处一景,如诗如画!走访慰问活动结束后,在驻村第一书记卫雪利的带领下,大家参观了安家寨村美丽的庭院、果园、苗木花草,并品尝了农家饭。4月2日也是西安电大驻村工作队精心打造的扶贫项目农家乐第一天试运营。在驻村工作队、第一书记、村两委和村民的共同努力下,农家乐的开张激发了家寨村的内生动力,为美丽经济的发展提供了路径。

扶贫先扶志,扶贫必扶智,相信在西安广播电视大学的帮扶下,周至县九峰镇安家寨村的明天会越来越好!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    西安首家虚拟养老院运行 在家就能享受养老院服务

    2018-04-06 16:06阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

    2018-03-30 19:38阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读