您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院团委组织开展清明节扫墓活动

2018-04-08 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

为铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月2日下午,西安职业技术学院团委组织全体学生干部45人,在弓萱漪老师和乔全兰老师的带领下,赴西安市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明节扫墓活动。

活动中,全体师生在烈士陵墓前默哀,为烈士敬献花圈,学生代表赵强做了发言。随后,大家一起向烈士献花,瞻仰英雄烈士纪念碑,并在陵园工作人员带领下参观了烈士纪念馆,聆听工作人员讲解革命先烈的光荣事迹,感受烈士们伟大的革命情怀。

此次活动的开展,旨在培养师生的爱国主义精神,使学生干部受到革命历史教育,增强自身的历史使命感与民族责任心,坚定大家在今后的学习工作中秉承先烈遗志、艰苦奋斗、自强不息的理想信念。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    西安首家虚拟养老院运行 在家就能享受养老院服务

    2018-04-06 16:06阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

    2018-03-30 19:38阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读