您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

探索淡水资源,培养环保意识——西安高级中学开展高二年级研学旅行

2018-04-08 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

为培养学生环保意识,养成珍惜水资源、节约用水的优良习惯,2018年4月4日,西安高级中学高二年级开展了以“探索淡水资源,培养环保意识”为主题的研学旅行。

本次研学旅行中,同学们参观了西安污水处理厂和浐灞国家湿地公园。大家在工作人员的引导下,参观了厂区的一系列污水处理设施。参观过程中,同学们一边认真听工作人员讲解污水处理的工艺流程,一边观看每个污水处理的设施环节。当他们看到混浊的污水经过多道工序处理,最终变得洁净清澈时,不由发出阵阵赞叹,惊叹现代科学技术的发达。随后的自由提问环节,工作人员耐心地答疑解惑,将晦涩难懂的专业知识用通俗易懂的语言向同学们进行阐述。

通过本次研学旅行,学生们对节约水资源、保护生态水体的重要性有了进一步的认识和体会,增强了环保意识和节水意识。学生时代是一个人道德观、价值观、自然观以及国民意识形成的重要时期,是形成生态文明自觉行动的关键阶段。本次活动,就是我校将生态文明教育、生态文明实践、生态文明科普与研学旅行的一项有效结合。希望通过本次学习,能帮助我校师生进一步养成简约适度、绿色低碳的生活方式,加强亲近自然、尊重自然、保护自然的生态环保意识。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    西安车站单站日发送旅客15.28万人 多地高铁票已售罄

    2018-04-06 16:05阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    汇集智慧 播撒希望 ——“西安市首批名师工作室——靳瑞敏学前教育工作室”帮扶活动

    2018-03-30 19:37阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读