您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

慎终追远,感恩先烈,砥砺前行,继往开来 --市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

2018-04-03 17:01  西安教育局  字号:T|T

缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。2018年4月2日上午,西安市第二保育院的十几名党团员代表,怀着无比崇敬和肃穆的心情,来到西安市烈士陵园纪念馆,进行清明祭扫活动。

春风缕缕寄哀思,菊花朵朵慰先烈。大家手持鲜花,整齐列队,一一瞻仰烈士的墓碑,抚摸英雄的名字,为他们清扫墓前的杂草。在祭扫仪式上,全体党团员肃然而立,神情凝重,默哀三分钟,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命英雄的追思。大家集体向革命先烈敬献鲜花,深鞠三鞠躬,以“一束鲜花三鞠躬,颗颗真心慰先烈”的文明祭扫方式表达了对革命烈士的追思之情和崇高的敬意。

青山处处埋忠骨,松涛阵阵励我行。团员代表胡敏宣读祭祀感言和寄语,她动情的说“是您们不惜抛头颅洒热血,不畏艰难险阻,前赴后继勇往直前,用宝贵的青春和生命,换来今天的美好幸福生活。我们会继承您们的遗志,自强自律诚实勇敢,刻苦学习努力工作,振兴中华再造辉煌!”

市二保党支部和团支部组织以“慎终追远,感恩先烈,砥砺前行,继往开来”为主题的祭扫活动,不仅大力弘扬了中华民族优秀传统文化和培育践行社会主义核心价值观,同时更加坚定了党团员为民服务的信念,继承先烈遗志,铭记肩负的历史使命,增强爱党爱国、爱岗敬业的责任感和使命感。

(文:毛怡 图:云俊萍)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读

    西安市妇联检查指导高陵村“两委”换届选举工作

    2018-04-02 19:05阅读

    西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

    2018-03-31 21:00阅读

    西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

    2018-03-30 09:20阅读

    【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

    2018-03-28 12:33阅读

    西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

    2018-03-28 10:10阅读

    “普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

    2018-03-26 12:34阅读