您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

2018-03-31 21:00  兵马俑在线  字号:T|T

3月29日下午,西安市教育考试中心召开2018年全市招生考试工作会议,对2018年招生考试重点工作进行安排部署。

会议首先对2017年西安市教育考试招生工作进行了简要回顾,总结了一年来工作所取得的成绩和凸显出的工作亮点,分析了工作中存在和反映出的问题,以及对这些问题的思考和解决思路。对全市招生考试22项重点工作进行了安排部署,并就其中重要事项进行了讲解和说明。

会上,15个区县(开发区)的17个单位进行了工作交流,就进一步做好2018年各项考试招生工作提出建议和思路。

会议强调,2018年为追赶超越奋进年,全市各级考试机构要认真贯彻落实党的十九大精神,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”工作要求,紧紧围绕平安考试的优质服务工作目标,不断加强干部队伍作风建设和能力建设,着力提高服务效能和服务水平,优质高效地完成各项考试任务。为此,一要标定追赶目标。对标全国全省一流,打造西安品牌,彰显西安特色,争取更高荣誉和地位;二要明确赶超重点。围绕安全保密、考风考纪和服务三个重点,优势的要创一流,短板的要赶超;三要提升工作标准。干就干最好,干就干第一,干就干到极致;四要革新助推方法。从领导方式上、工作氛围上、考核办法上为追赶超越创造条件。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

    2018-03-30 19:38阅读

    西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

    2018-03-30 09:20阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读

    祭祀品赶时髦家电一应俱全 墓园:倡导鲜花换烧纸

    2018-03-28 10:25阅读

    名师引领 扬帆起航 ----“西安市首批名师工作室——靳瑞敏学前教育 工作室”新学期工作部署会

    2018-03-27 10:09阅读

    出台6项措施 西安全面推进“人才新政”落地

    2018-03-26 09:10阅读

    “花见雁塔·樱动全城”2018第二届雁塔国际樱花节正式启动

    2018-03-23 17:52阅读