您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

“普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

2018-03-26 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步深化课堂教学改革,探索教学教研一体化,加强特殊教育与普通中学的教学交流与沟通,相互借鉴优秀教学经验,不断提升语文教学水平,2018年3月22日上午“普特同课 异构精彩 ”西安市第二聋哑学校和西安行知中学同课异构活动在我校举行。

来自西安市第二聋哑学校的郭右明老师和西安市行知中学的黄倩倩老师为我们展示了两节别样风采的语文课《老王》。两位老师面对同一教学内容,结合自己的教学风格特点和对教材的理解,根据不同的受教育主体,采取了不同的教学方法和策略,无论是教学环节的安排与设计、活动的选择与组织、问题的提出与解决,都表现出了各自不同的特点。郭右明老师的课充分体现了聋校课堂的特点,重难点突出,以生为本,注意了聋生语言能力的培养。黄倩倩老师亲切自然,对于课堂的把握游刃有余。课后,全国中语会常务理事赵明老师为两节课做了精彩点评,他为两位老师提出了一些更好的改进提升建议。

“构”是核心,是灵魂;“异”是变化,是发展。“同中求异、异中求同”,本次同课异构教研活动为教师搭建了一个畅谈教学思想、交流教学设计和展示教学风格的平台,作为两位执教者,不但能在课堂教学的大舞台上尽显所能,而且还可以在相互的比较和学习中,互取经验,共同提高的目的。而作为听课者,也可以对教学活动全方位的观察,多角度的思考,在感受他人教学艺术魅力的同时,改进自己的教育教学方式。今后,两校的同课异构活动将会成为一种常态化,我们将在不断的教学研讨中,取长补短,达到普特同课,共同提升的目的。(图文:教导处)

二聋校郭右明老师在上课

行知中学黄倩倩老师在上课

杨建科校长在总结讲话

专家在做精彩点评

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    出台6项措施 西安全面推进“人才新政”落地

    2018-03-26 09:10阅读

    西安2.3万人招聘会上找工作 专家现场教授写简历技巧

    2018-03-25 12:50阅读

    “花见雁塔·樱动全城”2018第二届雁塔国际樱花节正式启动

    2018-03-23 17:52阅读

    西安7条公交线路首、末班时间调整 快看有你家门口的没

    2018-03-22 16:56阅读

    西安交大留学生爱飙陕西话爱吃面 想一辈子留在这里

    2018-03-21 15:27阅读

    西安小升初入学政策将公布 务工子女需“四证”

    2018-03-20 10:38阅读

    东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

    2018-03-18 12:54阅读