您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

长安大学组织师生党员集体观看电影《厉害了,我的国》

2018-03-18 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

近日,我校部分分党委组织师生观看了电影《厉害了,我的国》,并结合自己的生活经历交流观影心得体会。

纪录片《厉害了,我的国》,展示了十八大以来,我国在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在改革、建设、创新和发展中取得的非凡成就。经过这不平凡的五年不懈努力,我们国家国力更加强大,人民有了更多的获得感、安全感、幸福感和自豪感,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的巨大历史性飞跃,比历史上任何时候都更加接近中华民族的伟大复兴。

3月10日下午,信息工程学院党委组织全体教工党员和部分学生党员代表集体观看了电影《厉害了,我的国》,师生党员140余人参加了此次活动,表现出极高的热情。

陕西电视台《都市快报》栏目对学院党委组织的此次活动进行了报道。观影结束后,栏目组对学院党委书记胡予欣以及部分师生党员进行了现场采访,大家纷纷表示,这部电影让世界看到了中国的力量,作为科研和教育工作者倍感骄傲,身处这样一个伟大的时代,一定要鼓足干劲,为学校“双一流”建设努力工作,与亿万国人一起携手共进、砥砺前行,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

长安大学组织师生党员集体观看电影《厉害了,我的国》

陕西电视台记者采访我校师生

3月11日上午,体育部组织全体教职工集中观看大型记录电影《厉害了,我的国》。

观影结束后,大家心潮澎湃。康冬老师说:“公众健康、休闲运动、竞技比赛……影片中呈现的种种体育画面,仍是国家正气的重要所在。” 杨清轩老师说:“记得九八年来西安上学,坐火车要近二十个小时,去年高铁通了一个小时,这些发生在自己身边的,切实感受到国家的强大。” 耿廷芹老师说:“我国主要矛盾的变化,虽然只是几个字的小小变化,背后凝结着几代人的艰辛努力。”学生辅导员田运涛老师表示,在以后的工作中要带领体育系学生,加强学生爱国主义教育、树立正确的祖国观;发扬新时代的“雷锋”楷模、宣扬正能量。

各分党委将陆续组织观影活动,为祖国点赞。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高陵农村土地制度改革三项试点工作加速推进

    2018-03-17 15:18阅读

    市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

    2018-03-16 10:29阅读

    男孩脚被夹伤过往车辆无人施救 周至一法官路过伸出援手

    2018-03-15 20:12阅读

    2018年全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项说明会在西安职院召开

    2018-03-14 11:57阅读

    跨省异地就医结算架起“高速路” 西安45家医院可结算

    2018-03-13 12:49阅读

    西安中院审理一起药品制假案 案犯自制假冒胶囊网销3090笔

    2018-03-12 08:43阅读

    西安有多少遗址被“雪藏”?30多处遗址未来有望成为公园

    2018-03-09 14:54阅读