您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学召开“春季传染病预防教育”主题班会

2018-03-14 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

春季是各类传染病的高发季节,特别是在学校等人员密集的场所,一旦发生传染病,极易引起局部暴发流行。为防止传染病的发生,增强师生的防护意识,我校德育处于3月12日周一下午组织各班级开展了“春季传染病预防教育”主题班会。

班会课上,各班采取播放视频、防护知识问答、教师讲述、鲜活案例呈现等方式,对流行性腮腺炎、肺结核、水痘、手足口病和流行性感冒等几大春季常见传染病的传播途径、发病症状以及预防措施等进行了详细的介绍,让学生了解传染病的传播途径,掌握常见传染病的预防方法,并用生动详实的事例告诉同学们传染病对身体健康的危害,教育学生一定要在日常的学习生活中,要注意个人卫生,保持公共卫生,做到:勤洗手、勤通风、喝开水、吃熟食、晒衣被,并适当参加户外锻炼,增强体质,预防传染病。

本次主题班会活动,非常及时,也非常有意义,各班级高度重视,同学们听得认真,记得牢固,增强了学生的疾病防控意识,提高了学生的自我保护能力,为全体同学的健康成长奠定了基础,为学校教育教学工作的正常开展提供了有力的保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2018年全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项说明会在西安职院召开

    2018-03-14 11:57阅读

    “四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

    2018-03-13 15:34阅读

    跨省异地就医结算架起“高速路” 西安45家医院可结算

    2018-03-13 12:49阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读