您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十三中学开展“一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智专项调查活动

2018-03-14 15:01  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的重要指示精神,和全面贯彻落实市、区关于打赢脱贫攻坚战的有关要求,深入推进教育脱贫攻坚工作,充分发挥学校、广大教师和学生在脱贫攻坚中扶志扶智的重要作用,按照《西安市教育局系统开展“一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智结对帮扶专项行动实施方案》的要求,西安市第八十三中学与鄠邑区沙窝村结成了帮扶结对关系。西安市第八十三中学对这一专项行动高度重视,按照新城区“1334”的工作模式,领导班子积极配合、认真研究部署、扎实开展扶志扶智工作。建立了以骨干教师为主体的“红烛帮扶工作队”,以优秀中学生志愿者为主体的“红领巾帮扶工作队”,“用心、用情、用力”地投入到开展扶志扶智的各项活动。

3月13日上午大早,在八十三中学副校长李勇的带领下,学校办公室主任刘建军和行政支部的部分同志就驱车赶往鄠邑区沙窝村。到沙窝村后,与沙窝村委会的干部们进行了交流,展开了对沙窝村基本情况的调查了解。随后李勇副校长和八十三中其他领导同志们还去了结对帮扶学校石井初中进行现场访问调查,与石井初中进行了初步的沟通与对接,并且还走访了李宏等6户结对帮扶贫困户的家庭,对其目前的生活和存在的问题进行了解。

此次调查活动是西安市第八十三中学开展“一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智专项行动的一个开端,通过此次调查,使八十三中学对鄠邑区沙窝村的基本情况有了一个更深入的认识,为八十三中今后的扶志扶智专项行动奠定了基础和开了一个好头,八十三中将以此为基点,充分发挥学校的优势,切实做到用力“扶志扶智”,制定有针对性的扶志扶智帮扶专项方案和步骤,对沙窝村进行深入全面的帮扶,为打好全市精准脱贫攻坚战贡献自己的力量!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2018年全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项说明会在西安职院召开

    2018-03-14 11:57阅读

    “四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

    2018-03-13 15:34阅读

    跨省异地就医结算架起“高速路” 西安45家医院可结算

    2018-03-13 12:49阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读