您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院召开校园环境卫生工作会

2018-03-14 13:42  兵马俑在线  字号:T|T

3月12日,西安职业技术学院在行政楼214会议室召开了校园环境卫生工作会。会议由副院长辛晓全主持,各系(院)、各处室负责人,后勤管理处相关人员参加了会议。

会上,后勤管理处副处长郭永济总结了2017年校园环境卫生工作,感谢各部门对此项工作的积极配合,同时也指出了工作中存在的不足。今年学院将继续按照《校园环境提升工作实施方案的通知》要求,以推进“烟头革命”“厕所革命”为抓手,做好校园环境卫生工作。

随后,辛晓全从校园环境人文化、布局条块化、植物通识化、花木多样化等方面对学院的环境建设和改造谈了几点构想,并希望各部门对提升学院环境卫生多提意见建议。辛晓全还结合学院实际,对下一步工作提出五点要求:一是各系(院)、各处室要召开“两会”,即教职工会和学生主题班会,通过“两会”,让全院师生从思想上充分认识到热爱环境、保护环境的重要性,养成自觉维护环境的意识;二是近日将开展一次全方位无死角的校园环境大整治活动,各部门要根据文件要求分区划片开展活动;三是督查组要继续做好环境卫生监督检查工作并做好记录,必要时进行问责;四是强化学生自治管理,通过志愿者小分队进行校园环境宣传、维护和监督;五是宣传部要通过网站、微信平台、校园广播、摄影展等形式加大宣传力度,营造活动氛围。

校园环境卫生整治工作要常抓不懈,学院将不断推动此项工作的常态化、制度化,努力营造整洁、优美、环保、文明的育人环境。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2017-2018学年度西安市中学生排球比赛在西安市第八十三中学成功举办

    2018-03-14 11:55阅读

    “四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

    2018-03-13 15:34阅读

    2018西安城墙国际植树节顺利举行

    2018-03-12 22:16阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

    2018-03-06 22:22阅读