您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

2018年专升本考试报名即将开始

2018-03-14 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

一、报名对象

1.参加普通高等学校招生考试、按国家计划招收的省内学校2018年普通高职在册应届毕业生(简称“在校生”)。

2.通过普通高校招生考试录取的普通高职毕业生服义务兵役并于2017年退役的陕西籍士兵(简称“退役士兵”)。

3.“在校生”报名由其所在生源学校组织实施;“退役士兵”报名由市教育考试中心高招部组织实施。

二、报名条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.高职在校期间考试无作弊行为,未受过任何处分,成绩合格且为首次报考专升本;

3. 报考专业必须符合省教育厅制定的《2018年普通高等教育专升本考试专业对应目录》规定,报考专业应为高职阶段所学专业对应的本科招生专业之一;

4. 在校生参加生源学校组织的专业课考试且成绩合格,考生所考科目应符合拟报考本科专业课程要求;

5.退役士兵免试专业课,报考专业应为高职毕业专业对应的本科招生专业之一。

考生可通过陕西招生考试信息网查询《2018年普通高等教育专升本考试专业对应目录》。

三、报名办法

符合报名条件的在校生,由本人登陆陕西招生考试信息网(http://www.sneac.com/)“专升本报名系统”,按照提示和要求,准确填写基本信息,确认后提交并完成网上缴费。

提示:考生应按照专业对应规定选报专业。

符合报考条件的退役士兵在教育部学历认证网站(http://www.chsi.com.cn)下载打印本人的学历认证表,并携带身份证、普通高职毕业证、户口本或户籍证明、应征入伍通知书和退役证的原件及复印件,到市教育考试中心高招部进行资格审查。资格审查合格后进行照片采集,领取报名账号。再由本人登陆陕西招生考试信息网专升本报名系统,按照提示和要求,准确填写基本信息,确认后提交并完成网上缴费。到西安市教育考试中心打印《2018年陕西省普通高等教育专升本报考资审表》并签字确认。

四、报名及缴费时间

2018年3月21日8∶00至22日18∶00。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2018年西安市中小学羽毛球比赛在西安市第八十五中学隆重举行

    2018-03-14 11:54阅读

    “四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

    2018-03-13 15:34阅读

    2018西安城墙国际植树节顺利举行

    2018-03-12 22:16阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

    2018-03-06 22:22阅读