您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院 卫生消毒夯得实、健康成长有保障

2018-03-14 13:37  兵马俑在线  字号:T|T

新学期开学之际,为了扎实做好卫生保健消毒及幼儿园春季传染病防控工作,为幼儿营造良好的生活学习环境,西安市第二保育院于2018年3月13日对院生活老师、洗消人员、食堂人员、卫生员等开展了卫生、消毒及春季传染病防控工作专项培训。

本次培训采取先讲解、再考核的形式进行。首先由西安市第二保育院医务室护士组织老师们认真学习了本学期新修订的《卫生与消毒制度》,强化班级卫生消毒工作要求,消毒柜使用常识,84消毒液的配置比例、使用方法、注意事项,班级开窗通风要求、班级各种记录表格的正确填写等。

医务室主任凤欣玲就春季传染病防控及卫生消毒工作又提出了具体的要求。

培训结束后,对参加培训的所有人员进行了卫生消毒知识书面考核,以提升培训效果。

通过卫生消毒及春季传染病防控工作专项培训,强化防范意识,提升工作质量,使卫生消毒工作更加精细化、程序化、规范化有效开展,切实把好疾病预防关,保障幼儿在园健康、安全。

(图文:奚蔚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安职业技术学院参加全省高职院校技能大赛动员会并作交流发言

    2018-03-14 11:53阅读

    “四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

    2018-03-13 15:34阅读

    2018西安城墙国际植树节顺利举行

    2018-03-12 22:16阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

    2018-03-06 22:22阅读