您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

2018年全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项说明会在西安职院召开

2018-03-14 11:57  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日,2018年全国职业院校技能大赛高职组“虚拟现实(VR)设计与制作”陕西赛区赛项说明会在西安职业技术学院召开。学院教务处副处长焦安红、动漫软件与教育学院院长刘建伟、虚拟现实(VR)设计与制作赛项国赛合作企业福建华渔教育科技有限公司西北区经理马文军、院校指导老师、院校代表和企业代表等40余人参加了会议,会议由虚拟现实(VR)设计与制作赛项赛务组组长张占孝主持。

会上,虚拟现实(VR)设计与制作赛项竞赛委员会委托专家组成员对本次大赛赛程进行了解读。专家就竞赛方案的设计、技术文件的撰写、样题设计、评分标准的制定、仲裁等方面进行了详细说明,并现场解答了参赛院校老师的提问。张占孝对本赛项竞赛时间、竞赛地点、竞赛报名、竞赛流程进行了说明。各参赛院校明确了报名的具体时间、报名所需具体资料、竞赛的具体流程及注意事项。

最后,刘建伟进行了总结发言,他对参加本次说明会的各院校领导和老师表示了欢迎,希望参赛院校明确大赛流程,抓紧时间积极备赛,通过以赛促教、以赛促学,尽快提高陕西省虚拟现实设计与制作水平。刘建伟表示,学院将秉承“公平、公正、公开”的原则办好该赛项比赛,同时计划在比赛当日举办“VR技术论坛”,为参赛院校指导教师准备两场高水平的虚拟现实设计与制作技术讲座,为陕西省虚拟现实设计与制作水平的发展尽绵薄之力。

各参赛院校对学院安排的本次赛项说明会表示衷心的感谢,表示会精心备赛,期待3月28日大赛在学院举办,并预祝大赛圆满成功。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    人才安居福利再升级 在西安租房可以贷款了

    2018-03-14 13:27阅读

    2018年西安市将新建35个居家养老服务站、184个农村幸福院

    2018-03-13 13:44阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读