您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

2017-2018学年度西安市中学生排球比赛在西安市第八十三中学成功举办

2018-03-14 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日上午8:00,随着裁判员一声哨响,2017-2018学年度西安市中学生排球比赛在西安市第八十三中学体育馆正式拉开帷幕。本次比赛由市教育局、市体育局联合举办,西安市第八十三中学承办。

在为期三天的比赛中,来自全西安市各地的26支中学生排球代表队的健儿们逐鹿赛场,以饱满的精神和精湛的技艺,共同掀起了一场排球运动的饕餮盛宴。经过紧张激烈的比拼,最终,新城区、未央区、雁塔区和灞桥区代表队分别获得了本次比赛初中女子组前四名,雁塔区、新城区、未央区和碑林区分别获得初中男子组前四名。未央区、新城区、雁塔区和莲湖区分别获得高中女子组前四名,新城区、雁塔区、未央区和莲湖区分别获得高中男子组前四名。西安市第八十三中学作为“陕西省中学生排球项目训练中心”和中国中学生排球协会副主席单位,在本次比赛中参赛队员和教练员们也分别取得了佳绩,刘淑华和郝斌楠等教练被授予了“优秀教练员”的称号。

在比赛过程中,全体运动员严守比赛规程,听从指挥、服从裁判、团结协作、奋勇争先,为在场的观众和运动员奉献了一场场精彩的比赛,还给我们带来“团结协作、自强不息”的排球拼搏精神。此次比赛不仅是争夺冠军的战场,还是提高技术、促进友谊的珍贵契机。在比赛中各代表队相互学习,取长补短,这种积极向上的比赛氛围使各参赛队伍收获了很多意外的经验,真正做到了共同进步,展现出了体育竞技的魅力。

西安市第八十三中学自2008年5月被陕西省教育厅批准为“陕西省中学生排球项目训练中心”,学校有4200平方米的大型室内排球训练场馆。设备齐全先进,教练师资力量雄厚,是热爱排球运动的学生的成长摇篮。

本次大赛的开展,充分展现了西安市中学生排球运动的较高技术水平,彰显了中学生朝气蓬勃、昂扬奋发的精神风貌,更体现了西安市体育教育、素质教育的丰硕成果,为进一步推动西安市学校体育运动的全面发展起到了积极的促进作用。作为“陕西省中学生排球项目训练中心”以及中国中学生排球协会副主席单位,西安市第八十三中学将继续以“培养排球后备人才及教练员”为宗旨,继续努力促进中学生排球项目蓬勃发展,为西安市和陕西省排球事业的发展做出应有的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    人才安居福利再升级 在西安租房可以贷款了

    2018-03-14 13:27阅读

    2018年西安市将新建35个居家养老服务站、184个农村幸福院

    2018-03-13 13:44阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读