您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

用扎实的行动改变村貌——83中扶贫小组在教育局带领下前往周至魏家庄扶贫

2018-03-14 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

三月,阳光和煦,空气中仍夹杂着一丝丝的寒冷,3月10日清晨,在教育局机关领导的组织和带领下,西安市第八十三中学扶贫小组成员前往周至魏家庄开展扶贫活动。八十三中扶贫小组由李勇副校长带队,行政支部与学校总务处的部分同志参与。参加此次扶贫工作的还有局机关处室以及其他直属院校,共计100余人。

大家驱车一个多小时,来到魏家庄。八十三中扶贫小组与局机关财务处的苏立强处长、杨小文副处长,组成一个扶贫小队。各小队编组完毕后,上级领导安排了详细的工作任务,市政府教育督导室王小虎总督学做了“战前”动员,他要求每位党员干部身先士卒,用自己的行动落实扶贫工作,通过自己的劳动初步改变魏家庄环境卫生的面貌。在简单的动员过后,大家就热情高昂地投入到了劳动中。

经过一个半小时的劳动,八十三中扶贫小队在苏立强处长、杨小文副处长的带领下干的有条不紊,迅速、彻底地将所分街道、流水渠的卫生打扫得干干净净。

打扫完卫生后,八十三中学李勇副校长还对学校分包的低保户王某家进行了走访,详细询问了村民家的树苗儿栽种、销售和养牛情况,并且为其今后的发展出点子,想办法。

此次扶贫活动得到了乡民们热情的帮助和肯定,半天的劳作让我们的心与村民的心更近了,感情更深厚了。在此次扶贫中,教育局领导干部和直属院校扶贫小组的同志们,用自己扎实的行动为三月魏家庄送去了暖暖的春意。我们坚信,在上级的领导行动和努力下 ,扶贫攻坚工作一定能胜利完成!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    人才安居福利再升级 在西安租房可以贷款了

    2018-03-14 13:27阅读

    西安市开展校外培训机构办学行为专项督查 查处超纲教学强化应试等行为

    2018-03-13 13:43阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读