您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展“我的假期我做主”实践活动作品展

2018-03-14 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

综合实践是一门面向全体学生,以学生自主选择的、直接体验的、研究探索的学习方式。以贴近学生的生活实践、社会实践、科学实践为基本内容,是着眼于发展学生的综合实践能力、创新精神和探究能力的活动。长师附小秉承这一理念,在假期前给孩子们安排了有关“年俗”的实践活动,每个孩子都上交了《假期实践活动反馈表》及一份手工作品。3月12日上午进行布展,下午以及3月13日由老师组织学生进行参观。

学生们的作品挂满了学校的五彩长廊,作品品种多样,色彩明艳,创意独特。既有利用废品手工制作的灯笼,也有充满喜庆气氛的剪纸窗花,既有用开心果壳制作的花树,也有用泡泡泥做的拼画。这些作品或精致或可爱,或漂亮或耐人寻味。孩子们边参观边研究,兴致勃勃!并且在规划着自己下一幅作品的思路。我们的展览也吸引来了学校的教职员工,他们赞叹的同时也在向孩子们学习。

这次活动开发了学生思维,激发了兴趣,锻炼了他们的动手能力,丰富了孩子的假期生活,培养了学生对传统文化及手工艺的了解与继承发展。提升孩子们对民族文化的认同感和自豪感。增强了艺术与文化素养。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    永安路盲道修好一年多就变“豆腐渣”

    2018-03-14 13:26阅读

    西安前两月空气优良天数同比增加 PM2.5和PM10浓度同比下降

    2018-03-13 13:40阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读