您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

莲湖区召开校外培训机构专项治理推进工作会议

2018-03-14 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日上午,莲湖区召开校外培训机构专项治理推进工作会议。莲湖区人民政府副区长王岩出席会议。莲湖区教育局、区民政局、区人社局、区物价局、区城管局、工商莲湖分局、公安莲湖分局、区政府教育督导室等八部门、全区九个街道办事处领导和各校外教育培训机构校长参加了会议。会议由莲湖区教育局局长胡兴前主持。

会上,区教育局张毅副局长宣读了《西安市莲湖区教育局等八部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理活动的通知》,对全区校外培训机构专项治理工作进行了总体安排;两位培训机构代表现场签定了《减轻中小学生课外负担规范办学行为承诺书》,学而思教育培训中心代表全区校外教育培训机构作了现场承诺;培训机构和工商、公安部门、街办代表分别作了表态发言。莲湖区王岩副区长作了重要讲话,强调了治理校外培训机构的重要意义,对做好全区当前及今后一段时期的民办教育培训机构治理整顿工作提出了明确要求,要求各部门、街办认真履行工作职责,认真落实联席会议制度、定期联合执法工作制度,按照“取缔一批、整改一批、规范一批、审批一批”的思路,迅速对全区各校外培训机构进行全面彻底检查,不断加大无证办学机构和违法违规办学机构的查处力度,有效遏制违法违规办学行为,对敢于顶风违纪,拒不纠正违法违规行为的校外培训机构,要依法严处,直至停止办学、吊销办学许可证,决不姑息迁就。

会议传达了近期市教育局专项整治工作会精神,对市教育局督查组对区内部分校外教育机构督查情况进行了反馈。要求各校外培训机构迅速开展自查自纠,针对群众反映强烈的以“应试”为导向的培训加重中小学生课外负担等问题,认真制定整改措施并狠抓落实。从本月开始,莲湖区校外培训机构专项治理工作组将分批对全区校外培训机构进行专项检查,坚决维护莲湖校外培训教育的良好生态,保障依法办学者和受教育者的合法权益,维护校外培训秩序安全发展、有序发展、品质发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    永安路盲道修好一年多就变“豆腐渣”

    2018-03-14 13:26阅读

    上官吉庆:全面自觉接受人大监督 切实做到依宪施政依法行政

    2018-03-13 13:35阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读