您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学艺术特长生大会

2018-03-14 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

新学期,新努力,新希望

又是一年开学季,又是一年启航时。学期之初召开全体特长生大会是艺术教育中心一直以来的惯例。本学期伊始全体特长生再次齐聚尚真楼三楼多功能厅,召开2017-2018新学期特长生开学教育及上学期活动总结,并对活动中表现优秀的学生进行表彰。到会的领导有禄东海书记、杨艳主任,还有艺体部全体教师以及各年级特长班班主任,由艺体中心主任助理刘敏主持。

大会先由杨艳主任对上学期活动进行总结,并宣读对同学们的新学期寄语与要求。杨主任充分肯定了同学们在上学期80周年校庆艺术展演活动中同学们的优异表现,并对各专业分别进行点评和鼓励,同学们皆很受鼓舞。在新学期寄语中杨主任更是提出对团队今后专业发展的殷切期望。并语重心长的同大家强调在重视专业课训练的同时,还要注重自己文化修养的积淀。之后相继发言的各位老师也都不约而同的提到了文化课的重要性,强调文化课学习是能够继续专业深修的保障。并分别就本专业方面对同学们提出要求,无不体现出我校艺术教育日常管理的细致与扎实。

大会期间,禄东海书记得知大会安排非常重视,特意抽出时间参加会议,并给同学们做重要并且生动的讲话。禄书记通过带领同学们做行为习惯改变的小游戏,深入浅出的诠释了改变行为习惯的方法,那就是多次的训练以及主动的自我控制。建议同学们要自律自强,在挥洒青春的岁月不留遗憾。

最后大会表彰上学期优秀的同学。表彰既是回顾,又是反思;既是总结,更是展示。艺体中心分别从专业优秀、积极进取、热爱集体、全勤和进步五个方面奖励管乐、合唱、舞蹈、美术、体育各专业特长生46名。这些同学既是老师的骄傲,更是学校的栋梁,希望全体特长生能从中找寻出更适合的努力方向。锲而不舍,不断超越,努力实现自己的人生梦想。

整个大会过程同学们秩序井然,展示出艺体特长生良好的精神面貌,更反映出过去的一学期在各位班主任的教导下,同学们正像一颗颗新笋,沐浴雨露茁壮的成长着。

2017,我们努力拼搏;2018,我们满怀希望!在过去的一个学期,艺体中心的老师见证了同学们的进步,感慨着同学们充盈青春魅力的脚步,也见证了着同学们矫健前行的步伐。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    永安路盲道修好一年多就变“豆腐渣”

    2018-03-14 13:26阅读

    西安市与英蓝集团在北京举行交流座谈会

    2018-03-13 13:34阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读