您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安对校外培训机构开展专项督查 无证办学等问题较集中

2018-03-12 21:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安对校外培训机构开展专项督查 无证办学等问题较集中

西安对校外培训机构开展专项督查 无证办学等问题较集中

现场督查

3月10日,西安市教育局对民办校外培训机构办学行为展开今年第一次专项督查,三秦都市报记者跟随部分督查组进入民办校外培训机构实地督查发现,部分机构存在无办学许可、超范围经营、授课教师资格相关信息未在醒目位置公示的情况相对较集中。

问题一

授课教师资格公示不全

昨天上午,督查组来到位于莲湖区从新巷的西安莲湖华龙文化培训中心,在培训机构内看到由莲湖区教育局核发的民办培训机构办学许可证和相关部门核发的民办非企业单位登记证书,这所学校主要是进行初高中英语和中高考补习。督查发现,这所培训机构能提供任职教师的教师资格证,但在办公场所醒目位置公示信息不全面,只有教师照片,而无资格证信息。

督查组工作人员还发现了在学校公共区域,有违反相关规定张贴学生中考成绩的宣传广告的情况,在区县教育部门此前进行督查的基础上,督查人员立刻提出整改意见,并向区县教育部门提出督查整改通知。

当天下午,西安市教育局赴莲湖区督查组先后对位于大莲花池附近的西安英伦外国语培训中心和位于北大街十字附近的西安莲湖学而思培训中心进行督查,两培训中心都存在授课教师的教师资格没有在醒目位置公示的情况。同时北大街学而思培训机构还存在学生逃生通道有玻璃碴堆放的情况,督查组当场给出了整改意见。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

2018-03-12 09:49阅读

西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

2018-03-10 22:19阅读

2018年3月份西安停电通知

2018-03-09 10:41阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读

留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

2018-03-07 11:37阅读

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

2018-03-04 19:26阅读