您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市校友回归分局顺利召开中学校友 工作座谈会

2018-03-09 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

西安市校友回归分局顺利召开中学校友

工作座谈会

按照市委、市政府安排部署,紧紧围绕2018“校友回归”招商引资工作,为充分发挥西安市院(校)资源与优势,大力推动校友回归,促进校友经济发展,做好中学校友的招商联络和服务工作,西安市校友回归分局在西安市投资委的指导下,于2018年3月8日上午召开了西安市中学校友工作座谈会。西安市投资委、西安市教育局的分管负责同志和西北工业大学附属中学、西安高新一中、西安铁一中、西安交通大学附属中学、陕西师范大学附属中学的负责同志参加会议。

会上,首先由西安市校友回归分局副局长(西安市教育局高职成处处长兼)李晓燕同志对西安市2017年以来的校友回归工作做了介绍,强调了校友工作的意义以及政府部门对校友工作的重视。

西安市投资委副主任王海若介绍了西安市委市政府有关招商工作安排部署以及2017年以来西安市招商工作取得的可喜成绩,并指出西安市目前把招商工作作为“一号工程”来抓,校友工作是助力招商工作的重要内容,西安市委市政府对此非常重视,高校校友工作去年有了很大的推进,希望五所中学今年能支持政府继续开展好校友工作。

五所中学分别介绍了各自校友工作目前的开展情况、取得的成绩、存在的问题以及下一步的工作设想。分别表达了愿在市委市政府的安排部署下,以强烈的使命感和责任感,全力以赴配合、支持全市做好校友回归工作。

最后,西安市校友回归分局局长(西安市教育局副局长兼)闫秀斌同志向各中学积极愿为的工作态度表示肯定,并就做好我市中学校友工作提出了三点要求:

一要往高处站,立足大西安建设发展的态势和需求,找准工作切入口和着力点。

二要向宽处行。一是尽快组建工作班子和工作机构;二是要尽快建立一本毕业生分类登记台账;三是要明确任务,即着眼招财引智做好联络、推介和宣传各项工作。四是要发挥好桥梁纽带作用;五是要尽快建立工作机制,畅通各中学与校友回归分局、市投资委沟通渠道,并建立定期会商研判机制。建立工作机制、工作台账、工作任务的工作模式。

三要朝远处看。校友工作任重道远,使命光荣,希望各中学能立足眼前,着眼未来,明确目标,做好谋划,实干、快干、加油干,全面推进校友工作开展,确保今年取得良好工作成绩。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安有多少遗址被“雪藏”?30多处遗址未来有望成为公园

    2018-03-09 14:54阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

    2018-03-03 23:32阅读

    西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

    2018-03-02 12:59阅读