您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

传承中华武术文化 展示西高学子风采 ——我校学生在西安市中小学生武术套路比赛中喜获佳绩

2018-03-07 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

新年伊始,喜报频传。在由市教育局、市体育局联合主办,莲湖区教育局、西安外国语大学附属西安外国语学校承办的“2017年西安市中小学生武术套路比赛”中,我校高三学生潘华辰、师新川凭借过硬的功底和激烈角逐,分别获得了传统拳高中男子组第一名、第三名的好成绩。

本着传承武术文化,活跃校园气氛的宗旨,我校太极社团在日常训练、大型节日活动中均有不俗表现。太极社社长潘华辰曾获得过国际太极拳比赛奖项,本次比赛派出了包括他在内的3名实力运动员参赛。他们在赛场上纵横腾挪、青春飞扬,和各代表队互相学习、共同提高,赛出了风格,赛出了水平。本次比赛不仅展示了西高学子的武术风采,增强了他们的强身健体意识,也让同学们感受到了中华武术文化的精神和魅力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    85后创业青年“刘大饼”被永康书记誉为“创业小英雄”

    2018-03-07 22:12阅读

    招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

    2018-03-06 22:22阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    西安贞观路交通标识与地面车道指示不一 给司机造成困扰

    2018-03-05 10:17阅读

    西安市召开2018年铁腕治霾工作大会 王永康出席并讲话

    2018-03-02 18:33阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读