您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

传承雷锋精神,守护绿荫碧水——市二保团支部3.5雷锋日志愿服务活动

2018-03-06 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

春风送暖,也送来了温暖人心的3月——雷锋月。为进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2018年3月5日上午,共青团西安市第二保育院支部结合“雷锋月”活动主题,组织全院团员教师开展了“传承雷锋精神,守护绿荫碧水”志愿服务活动,践行社会主义核心价值观。

本次志愿服务活动在西安城墙脚下的环城公园拉开帷幕。所有团员教师自备清洁工具,分工进行垃圾清扫和公共设施擦洗两项工作。活动过程中,团员教师们不畏辛苦,放下身段,尽力而为,展示了市二保青年教师良好的精神风貌,更是引得往来的行人纷纷驻足,表示赞赏。活动时间虽然短暂,但“雷锋精神”已记心间,市二保的团员教师们用实际行动践行着争当雷锋精神传承者的承诺。

雷锋精神的传承会代代延续,志愿服务活动需你我共同参与,市二保年轻的团员教师们会紧跟“向雷锋同志学习”的步伐,追赶超越,为社会增添更多温暖的因子。

徐徐春风带着“雷锋精神”而来,带着团员教师满满的服务热情,庄重的服务承诺略过波光粼粼的护城河,拂过渐渐返青的环城林带,越过古老的西安城墙,飞向远方。

(文:胡敏 图:魏雪)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

    2018-03-02 12:59阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安初一到十五“好戏”不断

    2018-02-27 19:57阅读

    羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

    2018-02-26 10:28阅读