您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

春天,万物复苏;春天,阳光明媚。3月1日上午9点,西安市第二保育院全体教工在经过一个寒假的休整,个个精神饱满、英姿风发,在四楼会议室欢聚一堂,参加新学期工作部署会。教学副院长王晓菊主持会议。

学习文件,领悟精神。教学副院长王晓菊、后勤副院长施宝莉、院办副主任(主持工作)毛怡分别带领大家学习了碑林区2018年关于教师工作计划、工作要点、开学工作检查、两会维稳等方面的文件,让教工明确近期工作要点和2018年的工作奋斗目标。

工作安排,了如指掌。王院长传达了该院近期工作安排,强调了作息时间和工作要求。施院长明确了工作纪律。毛主任安排部署开学园所安全排查和值班以及门禁管理等工作事宜。详尽的安排、暖心的提醒,为教工游刃有余的干好工作提供了保证。

师德师风,一以贯之。部署会上,王院长、施院长重点从工作作风、仪容仪表、日常教育教学、家园沟通交流等方面对教师的师德师风进行了详尽解读与严格要求。再次强调明确师德底线,为全体教工上了新学期师德第一课,让每位教工以恪守优秀师德来履职尽责,开启新学期工作。

总结讲话,鼓舞士气。书记院长靳瑞敏在会议最后进行总结强调。她带领大家一起学习观看了永康书记的“人无压力轻飘飘”的视频,强调了2018年工作的节奏,就是快干、实干、拼命干!随后对该院2018年工作向大家提出了三点希望。一是希望每位教工都做好个人工作计划,以铁军精神,快步向前走,在新学期里收获新成就。二是明确2018年是抓作风、抓实效、严问责的一年,希望每位教工调整好工作状态,足够扎实地干好本职工作,服务幼儿、服务家长、服务社会。三是强调2018年是二保抓内涵发展、抓教师队伍建设,追赶超越的一年。希望大家均以“运动员”的姿态跑出加速度,实现新超越!

今天的部署会,是寒假的收心会、更是新学期的启动会。1个半小时的会议全院教工从始至终均能聚精会神的聆听,状态非常好。会后,各部门还就开学准备等工作事宜召开了部门会议。全院教工打扫了园所卫生并进行环境布置,做到干净、整洁、无死角。各安全员对自己点位进行了安全排查,下午进行了卫生安全大检查,确保幼儿安全顺利入园。

起步就是冲刺,开局就是决战。在这孕育希望的春光里,二保的各项开学准备工作已经到位,在春姑娘轻盈的脚步中,二保必将在十九大的开局之年,以饱满的精神面貌、热情的工作状态奋力追赶超越,实现内涵发展、绘制新时代更加灿烂的蓝图!

(文:白静 图:云俊萍)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    西安城西客运站40条线路可预售清明节客票

    2018-03-05 10:11阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读

    西安“夜太美”! 一影楼多次在南门隧道口取景被交警约谈

    2018-03-02 11:35阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    闯红灯随意变道 记者直击西安外卖送餐员交通违规乱象

    2018-02-27 10:42阅读

    电视问政3月8日聚焦入学难问题 西安市教育局将接受市民质询

    2018-02-25 21:09阅读