您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

起步就是冲刺 开局就是决战----西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学准备工作

2018-03-05 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

2018年是贯彻落实党的十九大精神起始年,更是学校追赶超越的提速年,为认真贯彻落实市教育局党委提出加快追赶超越的目标任务,进一步明确创西部最佳特校的奋斗目标。学校结合省、市第二期特殊教育提升计划(2017—2020年)实施方案要求,积极谋划、提前动手、扎实做好开学各项安排部署工作,使全体教工将“起步就是冲刺 开局就是决战”的要求铭记于心中。切实增强追赶超越的紧迫感和工作责任感,加快追赶超越步伐,对标新标准,落实新措施、干出新成绩,实现新突破。凝心聚力合力奋进,实现自加压力、自我赶超,全校各部门形成真抓实干,真抓落实、真出成效的工作氛围。

3月3日,学校召开了新学期第一次教工大会,在会上学校德育处、教务处、总务处、办公室对开学报到、教学检查、收费、安全等方面的工作做了细致详实的安排,杨建科校长宣读了新学期工作计划、对学校本学期工作进行了全面的安排部署、使教职工进一步明确了工作任务和奋斗方向,陈一君书记传达了市教育局第一期擂台赛和开学工作部署会以及《中央关于加强中小学教师队伍的意见》精神,更是鼓舞了全体教工的信心和士气。

大会之后,全校教工立即突入到紧张的卫生清扫和开学报到各项准备工作中,学校陈一君书记、杨建科校长亲自带领老师们扫楼梯、拖地等劳动工作,大家干的热火朝天使得校园环境面貌焕然一新,班主任老师及时打扫教室环境卫生、布置班级黑板、领取图书,检查班级多媒体设备,全力做好开学报到及教学各项准备工作。

一年之计在于春,一日之计在于晨。人勤春来早、奋进正当时。新的一年已经到来,全体教工将踏着春天的脚步,用十足的激情和百般的热情,全速起步,鼓足干劲,继续奋斗,用的智慧和汗水,再创新的佳绩,共谱学校发展新篇章。(图文:梁建涛)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读

    西安严惩教育乱收费:一经查实将免除涉事学校校长职务

    2018-03-02 11:29阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安抽检35批次元宵汤圆均合格 带冰渣或冰霜产品勿购买

    2018-02-26 23:59阅读

    西安市计划用5年时间 打造“千亿级汽车产业集群”

    2018-02-25 10:10阅读