您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展“学习雷锋,做勤劳少年”活动

2018-03-05 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

为了继承和发扬“学习雷锋,做勤劳少年”的光荣传统,发扬时代先锋的作用,长师附小组织学生开展了校园内外垃圾不落地,清洁校园死角的大扫除活动。

3月5日上午,学校的小操场张贴了有关于“学习雷锋”活动的手抄报,学生们都在自己的手抄报上精心的准备了一系列有关于雷锋事迹的文章,他们互相观看,互相学习“雷锋精神”。

3月5日下午,全校同学拿起自己从家里带的清洁工具,开展了一次彻底的清洁活动。活动在嘹亮的学习雷锋歌曲中展开。其中,张主任和辅导员雷老师带领三十几名同学清理了校门口的花坛,擦洗瓷片。在搞好各班卫生同时,并积极的打扫清洁区的卫生以及学校死角。在清理垃圾的过程中,同学们不怕脏,不怕累,有的拿着垃圾袋,有的拿着桶,还有的拿着簸箕,将捡出来的树叶、纸屑、包装袋等各种垃圾捡到袋里、桶里或簸箕上,被清理过的花池显得干净了许多。最后,几名男同学又拿来扫帚清理了一下路边的碎叶。看着孩子们热情地参与其中,老师们也拿起小棍,挑出来垃圾,师生一起干得不亦乐乎!

通过这次简单的而有意义的活动,希望学生能够将“雷锋精神”传承下去,继续弘扬雷锋为人民服务、无私奉献的精神,从小事做起,增强社会责任感和环保意识。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读

    西安市教育局围绕满意度主题举办第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 19:11阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安抽检35批次元宵汤圆均合格 带冰渣或冰霜产品勿购买

    2018-02-26 23:59阅读

    西安市计划用5年时间 打造“千亿级汽车产业集群”

    2018-02-25 10:10阅读